Un petit biscuit, oui mais avec un légume !!!!
En pleine saison des courgettes, je multiplie les recettes de courgettes.
Et ce matin, ma cop’s Angélique à la bonne idée de m’envoyer cette recette.
Donc aussitôt reçue, aussitôt le four allumé
Et merci beaucoup Angélique car le cookies est validé !!!!
Ingrédients pour 25 cookies :
- 1 courgette (j’ai pris une jaune, mais vous pouvez prendre une verte)
- 2 jaunes d’oeufs
- 200 gr de farine (T45)
- 150 gr de beurre mou
- 75 gr de sucre glace
- 1/2 cac de canelle poudre
- 3 cas de sésame doré
- sucre roux ou cassonade
- Peler et couper la courgette en très petits cubes. Il en faudra 200 gr. Pensez à enlever le milieu avec les graines qui donnerait trop d’humidité au cookie.
- Dans le bol de votre robot Kitchenaid, muni de la feuille K, couper le beurre en cubes et mélanger à vitesse 2 afin d’obtenir une pommade.
- Rajouter le sucre glace puis les jaunes d’oeufs et mélanger à nouveau.
- Verser la farine, la cannelle et 2 cas de sésame. Mélanger tout en rajoutant les dés de courgette.
- La pâte terminée est un peu molle et colle aux mains. Mettez là 30 minutes au frigo afin qu’elle soit plus ferme pour faire les boules.
- Préchauffer le four à 180°
- Prendre la grille du four et y déposer la toile Silpat ou du papier de cuisson.
- Dans une assiette creuse, verser du sucre cassonade (environ 3 cas) et 1 cas de sésame. Cela servira pour enrober les cookies.
- Le temps écoulé, reprendre le bol de pâte et à l’aide d’une petite cuillère faire des boules.
- Rouler les boules dans la préparation de l’assiette creuse et déposer sur la Silpat.
- Faire cuire 13 à 15 minutes
- A la sortie, laisser refroidir sur une grille.
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