Le défi du moment sur le groupe des kikineuses est de faire un trompe l’oeil.
Vous voyez du sucré mais c’est du salé ou vis versa.
Commençons par une recette simple qui passe aussi bien pour un repas du soir avec une salade, que pour un apéro
Ingrédients pour 6 cupcakes :
- 1 tomate bien ferme et rouge
- 1/2 yaourt nature
- 1 oeuf
- 1 cas d’huile d’olive
- 1 cac de vinaigre balsamique
- 1 petite poignée de pignons de pin
- 90 gr de farine
- 1 cac de levure chimique
- 25 gr de fromage rapé
- sel, poivre
Pour le glacage :
- 75 gr de philadelphia
- 1 cas de sauce tomate
- 6 feuilles de basilic
- poivre
- Préchauffer le four à 180°
- Peler la tomate et la couper en petits dés
- Dans le bol du robot Kitchenaid, muni de la feuille, mettre les dés de tomates avec l’huile, le vinaigre et le 1/2 yaourt et mélanger lentement
- Dans un bol mettez la farine, la levure, les pignons de pin et le rapé. Saler et poivrer.
- Mettre le fouet au robot et à vitesse 2 verser petit à petit les ingrédients secs sur le mélange de tomate
- Rajouter l’oeuf et mélanger.
- Garnir les moules à cupcake et cuire durant 25 minutes.
- Pendant ce temps, préparer le glaçage : Mettre le Philadelphia et la sauce tomate dans le bol du Kitchenaid muni du fouet. Poivrer
- Emincer les feuilles de basilic et les rajouter au Philadelphia.
- Fouetter à vitesse 4 quelques minutes
- Une fois la crème prête, la mettre dans une poche à douilles. Puis réserver au frigo
- Les cupcakes une fois cuits, les laisser refroidir sur une grille.
- Quand ils sont bien froids, déposer le glaçage.
- Vous pouvez décorer avec quelques pignons de pin et du basilic
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