La mode en ce moment est de faire des sandwichs cakes.(recette à venir)
Et pour cela il me faut du pain suédois.
Je pourrais courir au premier commerce, mais j’aime bien me lancer des défis.
Voici donc de petits pains blancs et ronds cuits à la poêle
C’est parti !!!!
Ingrédients pour 6 pains:
- 250 gr de farine T65
- 120 ml d’eau
- 1 sachet de levure de boulanger (celle qui fait des billes sèches )
- 40 gr de crème fraiche épaisse
- 1/2 cac de sucre en poudre
- 1/2 cac de sel
- Dans le bol de votre robot Kitchenaid, muni du pétrin (le crochet), mettre tous les ingrédients.
- Pétrir à vitesse 2 durant 5 minutes
- Une fois la boule faite, laisser la pousser à température ambiante durant 2 heures.
- La pousse terminée, sur un plan de travail fariné, étaler la pâte à l’aide d’un rouleau sur une épaisseur de 0.5 cm.
- A l’aide d’un emporte pièce assez grand (comme un bol) découper des ronds.
- Déposer les ronds de pâtes sur la feuille SIlpat ou sur du papier de cuisson et piquer les pains avec une fourchette.
- Poser un torchon dessus et laisser pousser 30 minutes.
- Faire chauffer la poêle (non huilée) et faire cuire les ronds de pâte en déposant le coté piqué à la fourchette dessous.
- Retourner le pain après 2-3 minutes de façon à ce qu’il colore.
- Reproduire l’opération pour chaque pain.
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