Une soirée patisserie entre kikineuses, et mon fils a une folle envie de patisser !!!!!
Nous voilà à deux dans la cuisine et a vouloir jouer avec Kiki
A croire que le virus de la patisse est en train de se transmettre….
Kiki fait la pâte en 10 minutes (il est trop balèze!!! ) et mon fils va s’amuser avec diverses empreintes pendant un petit moment.
C’est parti et c’est facile.
Ingrédients pour une trentaine de biscuits (selon formes et grandeurs) :
- 250 gr de farine (j’ai pris de la T45)
- 125 gr de beurre
- 130 gr de sucre
- 1 oeuf
- 1 cac de sel
- chocolat Vanhouten
- arôme vanille (vanille ici mais vous pouvez prendre l’arôme que vous souhaitez)
- Dans le bol de votre robot Kitchenaid, muni de la feuille K, verser la farine, le sucre , le beurre mou coupé en petits dés, et l’oeuf
- Mélanger à vitesse 2 durant 5 petites minutes. La boule de pâte se forme.
- Une fois terminée, malaxer la boule avec les mains sur un plan de travail. Séparer la pâte en deux et mettre dans l’une 1 cac d’arme vanille et dans l’autre 2 cas de chocolat vanhouten. Mélanger avec les mains et former deux boules.
- Envelopper chaque boule dans un papier alimentaire et déposer au frigo durant 1 heure. Cela va raffermir la pâte, ce qui va rendre nos découpes plus faciles
- Préchauffer le four à 180°
- Etaler une boule de pâte au rouleau sur un plan fariné, d’une épaisseur de 5mn.
- Découper des formes avec emportes pièces et les déposer sur une toile Silpat (ou du papier de cuisson)
- Faire de même avec la boule de pâte de l’autre parfum. S’il vous reste des chutes, mon fils a assemblé les deux parfums pour faire des biscuits bicolores
- Enfourner durant 10mn à 180°C
- A la sortie du four les biscuits sont légèrement mous. Laisser refroidir sur une grille
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