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vendredi 7 août 2015

Biscuits Sablés vanille ou chocolat



Une soirée patisserie entre kikineuses, et mon fils a une folle envie de patisser !!!!!

Nous voilà à deux dans la cuisine et a vouloir jouer avec Kiki ;)

A croire que le virus de la patisse est en train de se transmettre….

Kiki fait la pâte en 10 minutes (il est trop balèze!!! :) ) et mon fils va s’amuser avec diverses empreintes pendant un petit moment.

C’est parti et c’est facile.



Ingrédients pour une trentaine de biscuits (selon formes et grandeurs) :

  • 250 gr de farine (j’ai pris de la T45)
  • 125 gr de beurre
  • 130 gr de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 cac de sel
  • chocolat Vanhouten
  • arôme vanille (vanille ici mais vous pouvez prendre l’arôme que vous souhaitez)




  1. Dans le bol de votre robot Kitchenaid, muni de la feuille K, verser la farine, le sucre , le beurre mou coupé en petits dés, et l’oeuf
  2. Mélanger à vitesse 2 durant 5 petites minutes. La boule de pâte se forme.
  3. Une fois terminée, malaxer la boule avec les mains sur un plan de travail. Séparer la pâte en deux et mettre dans l’une 1 cac d’arme vanille et dans l’autre 2 cas de chocolat vanhouten. Mélanger avec les mains et former deux boules.
  4. Envelopper chaque boule dans un papier alimentaire et déposer au frigo durant 1 heure. Cela va raffermir la pâte, ce qui va rendre nos découpes plus faciles
  5. Préchauffer le four à 180°
  6. Etaler une boule de pâte au rouleau sur un plan fariné, d’une épaisseur de 5mn.
  7. Découper des formes avec emportes pièces et les déposer sur une toile Silpat (ou du papier de cuisson)
  8. Faire de même avec la boule de pâte de l’autre parfum. S’il vous reste des chutes, mon fils a assemblé les deux parfums pour faire des biscuits bicolores
  9. Enfourner durant 10mn à 180°C
  10. A la sortie du four les biscuits sont légèrement mous. Laisser refroidir sur une grille

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