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vendredi 7 août 2015

Fondants au poireau



Voici un petit four léger en calorie qui pourra être présenté à l’apéro ou pour un repas du soir.

Apres l’avoir testé auprès de monsieur et de mes fils, je pourrais dire « mais aussi comment faire manger des légumes à des garcons !!!  » ;) ,

Tout le monde a aimé. Et ce n’est qu’à la fin que j’ai pu dire avec grand plaisir « ben, vous avez mangé des poireaux!!!! » :)

Arffff, ils ont eu du mal à l’entendre hihihi….


Ingrédients pour 6 petits muffins :

  • 2 blancs de poireaux
  • 1 cas de fromage blanc 0% (ben viii, j’ai dit très peu de calorie ;) )
  • 25 gr de farine
  • 1 oeuf
  • 1 cac de levure chimique
  • 2 cas de lait
  • ciboulette
  • gruyère
  • sel et poivre



  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Laver et émincer les poireaux puis les faire bouillir à l’eau dans une casserole environ 10 minutes (de manière à les avoir tendre)
  3. Dans un saladier, mélanger l’oeuf avec le lait et le fromage blanc.
  4. Rajouter la farine et la levure puis mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.
  5. Une fois les poireaux cuits, les égoutter et les incorporer à la préparation
  6. Rajouter la ciboulette, le sel et le poivre.
  7. Verser la préparation dans des moules à muffins et parsemer de gruyère.
  8. Enfourner durant 15 minutes

Ces petits muffins peuvent se déguster tiède ou froid

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