Voici un petit four léger en calorie qui pourra être présenté à l’apéro ou pour un repas du soir.
Apres l’avoir testé auprès de monsieur et de mes fils, je pourrais dire « mais aussi comment faire manger des légumes à des garcons !!! » ,
Tout le monde a aimé. Et ce n’est qu’à la fin que j’ai pu dire avec grand plaisir « ben, vous avez mangé des poireaux!!!! »
Arffff, ils ont eu du mal à l’entendre hihihi….
Ingrédients pour 6 petits muffins :
- 2 blancs de poireaux
- 1 cas de fromage blanc 0% (ben viii, j’ai dit très peu de calorie )
- 25 gr de farine
- 1 oeuf
- 1 cac de levure chimique
- 2 cas de lait
- ciboulette
- gruyère
- sel et poivre
- Préchauffer le four à 180°
- Laver et émincer les poireaux puis les faire bouillir à l’eau dans une casserole environ 10 minutes (de manière à les avoir tendre)
- Dans un saladier, mélanger l’oeuf avec le lait et le fromage blanc.
- Rajouter la farine et la levure puis mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.
- Une fois les poireaux cuits, les égoutter et les incorporer à la préparation
- Rajouter la ciboulette, le sel et le poivre.
- Verser la préparation dans des moules à muffins et parsemer de gruyère.
- Enfourner durant 15 minutes
Ces petits muffins peuvent se déguster tiède ou froid
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