Pages

vendredi 7 août 2015

Comme des Savanes !!!



Qui dans son enfance n’a pas mangé ces gâteaux moelleux et savoureux ??!!

Zébré comme un marbré au gout de chocolat et vanille….mmmmm!!!!

Faire des petits savanes comme les vrais, ça c’est fait ;) grâce à la recette de Karine Pastour dans son blog « En k de gourmandises ».

Karine le fait sous forme de cake, mais moi je viens d’acheter un  moule avec les portions.

Alors cette recette sera top pour le baptiser :)

c’est parti !!


Ingrédients (soit pour un moule à cake) :

  • 120 gr de sucre poudre
  • 125 gr de beurre
  • 150 gr de farine (T45)
  • 4 oeufs
  • 2 cas de lait
  • 1 cas de levure chimique (style Alsa)
  • 1 cac d’extrait de vanille
  • 100 gr de chocolat noir patissier
  • 1 pincée de sel




  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Séparer les blancs, des jaunes d’oeufs.
  3. Faire fondre le beurre au micro ondes.
  4. Dans un saladier, battre les jaunes d’oeufs avec le sucre, puis ajouter le beurre fondu, le lait, et enfin la farine et la levure. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  5. Faire fondre au bain marie le chocolat coupé en morceaux.
  6. Diviser cette préparation en deux quantités égales. Vous vous retrouvez avec deux saladiers.
  7. Dans un saladier, ajouter l’extrait de vanille et dans l’autre verser le chocolat fondu.
  8. Dans le bol de votre robot Kitchenaid muni du fouet, monter les blancs en neige. Commencer à fouetter à vitesse 4 puis monter à 6 voir 8. Rajouter la pincée de sel.
  9. Diviser les blancs montés et en verser dans les deux préparations. A l’aide d’une maryse, remuer délicatement.
  10. Prendre le moule, verser une partie de la préparation vanille, puis une partie de celle au chocolat. Recommencer l’opération avec vanille puis chocolat.
  11. Enfourner durant 35 minutes.
  12. A la sortie, laisser refroidir sur une grille.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire