Les cerises commencent à avoir des jolis rouges ![:)](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_tQ3C9sHAiGTAhR5UHS9ZNbKhJPae9yNSQjybnrSKxIbqGIKufmnv2rrB4E7_HvAglwX1M628VaYDghMlVJcGJMmfodR1mCrI2Wpyckw9c10pRk0LzH7TJ7PL1IgpMvCvjkXLtpXZ0=s0-d)
Vite vite, avant que les oiseaux ne nous les piquent !!!!!
Et pour changer du clafoutis, voici le gâteau magique qui prend de nouvelles saveurs.
Cela ne mettait pas venu à l’idée avant de tomber sur les recettes de Françoise dans son blog « la faim des bananes » et de Flo dans son blog « Cékikilafée ».
Merci les filles pour cette idée, les gourmands ce sont régalés ![;)](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_uk5llKIdBweH3pIF6n-SnwxQptdhvcc7n4Pg2dd-IAIgy8tO-YF4YjrLPIF-QkyXAL3SQC2TUMNgHkHdd_xBte3HbQlDI-UiarcTP3r23L1SXbFqBwCjnxfGBrSs4xJvc6Qvqbe-8=s0-d)
Evidemment, j’ai utilisé le moule tablette de Demarle. Ce moule est fantastique !!!!
Les gâteaux les plus simples ont un super look et du coté du salé, nos quiches ne ressemblent plus à des quiches basiques ![:)](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_tQ3C9sHAiGTAhR5UHS9ZNbKhJPae9yNSQjybnrSKxIbqGIKufmnv2rrB4E7_HvAglwX1M628VaYDghMlVJcGJMmfodR1mCrI2Wpyckw9c10pRk0LzH7TJ7PL1IgpMvCvjkXLtpXZ0=s0-d)
Ingrédients :
- 80 gr de farine
- 4 oeufs
- 180 gr de chocolat blanc
- 80 gr de sucre
- 500 ml de lait
- 200 gr de cerises dénoyautées
- Préchauffer le four à 150°
- Sortir la grille et poser le moule tablette
- Dénoyauter les cerises et les déposer dans le moule tablette
- Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
- Mettre les blancs dans le bol de votre robot Kitchenaid, muni du fouet. Monter les blancs en neige en débutant à vitesse 4 jusqu’à la vitesse 6.
- Dans une casserole faire fondre le chocolat blanc avec la moitié du lait. Une fois le tout fondu, retirer du feu et rajouter le reste du lait.
- Dans un autre bol, mettre les jaunes d’oeufs avec le sucre et fouetter à vitesse 2. Rajouter la farine et fouetter à nouveau.
- Tout en fouettant à vitesse 2, verser le mélange lait-chocolat blanc.
- Sortir le bol (oeuf-lait…) et à l’aide d’une maryse incorporer les blancs délicatement à plusieurs reprises.
- Verser la préparation dans le moule tablette par dessus les cerises.
- Enfourner durant 50 minutes
- Laisser refroidir avant de démouler. Moi je dépose le moule après refroidissement au frigo plusieurs heures. Le gâteau va se raffermir sans s’abimer.
- Démouler et servir
MMMMMmmmmmmm !!!!!
c’est fondant et ferme à la fois ![;)](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_uk5llKIdBweH3pIF6n-SnwxQptdhvcc7n4Pg2dd-IAIgy8tO-YF4YjrLPIF-QkyXAL3SQC2TUMNgHkHdd_xBte3HbQlDI-UiarcTP3r23L1SXbFqBwCjnxfGBrSs4xJvc6Qvqbe-8=s0-d)
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