Qui aurait cru un jour que je ferais des Mikado!!!
Sachez que dés que l’on a un robot pâtissier, et ben on se met a tout faire !!!
C’est une véritable drogue, de faire du « tout maison »
Fini les paquets de gâteaux des grandes surfaces pour le gouter, les crèmes industrielles achetées et j’en passe !!!
Me voilà en train de faire une pâte sablée/sucrée et de rouler de petits boudins, un chocolat fondu et le tour est joué
Un jeu d’enfants ces petits Mikado
Ingrédients pour environ 80 Mikado :
- 100gr de beurre
- 100gr de sucre glace
- une pincée de sel
- 1 oeuf
- 250 gr de farine
- 1 tablette de chocolat patissier noir, au lait ou blanc (selon vos envies)
- Des petites décorations à mettre sur le glaçage (petites billes, noix de coco râpée…)
- Dans le bol du robot Kitchenaid, muni de la feuille K, battre le sucre et le beurre ramollit ensemble
- Ajoutez ensuite le sel et la farine et poursuivre le mélange à vitesse 2 puis rajoutez l’oeuf.
- Pétrir 5 minutes afin d’obtenir une belle boule de pâte à biscuits.
- Déposez le bol au moins 30 minutes au frigo pour que la pâte durcisse et soit plus facile à travailler.
- Afin de réaliser les bâtonnets, on va sortir la pâte du frigo à 3 reprises. Je m’explique : on doit garder une pâte ferme le temps de façonner les bâtonnets. Si l’on sort toute la pâte, celle ci va se ramollir et sera plus difficile a travailler.
- Etaler le morceau de pâte en un rectangle (20cm X 10 cm environ) et d’une épaisseur de 5 mm. Découper des bandes de 0.5 cm de large
- Prendre les bandes une par une et les rouler délicatement sur le plan de travail pour façonner les bâtonnets
- Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
- Déposez les bâtonnets sur votre plaque recouverte de la feuille Silpat au fur et à mesure
- Enfournez durant 8 minutes, le temps que les mikado colorent
- Une fois sortis du four, laissez refroidir sans les toucher (ils risquent de se casser). Ils vont se durcir an refroidissant.
- Au bain marie, faites fondre le chocolat en morceaux avec 2 cuillères à café d’eau
- Tremper les bâtonnets dans le chocolat fondu et parsemez les de la déco que vous voulez.
Le plus dur est d’attendre la séchage
Rooooo qu’ils sont jolis
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire