Des tomates plein le jardin....c'est le moment de faire la sauce tomate !!!
Une recette toute simple à faire que nous pouvons faire évoluer à chaque fois en variant les saveurs.
Aromatisée au basilic, au herbes de Provence, avec du poivron.... à vous de voir.
Ingrédients pour 1 à 1.5 litres :
- 3 kgs de tomates
- 15 feuilles de basilic
- 2 cas de sucre roux
- 1 cas de vinaigre balsamique
- 1 cas de concentré de tomates
- Sel et poivre
- Huile d'olive
vous pouvez y rajouter de l'oignon, ou du poivron.
- Plonger les tomates dans une eau bouillante durant 1 minute.
- Les passer sous l'eau froide et enlever la peau puis les couper en 2
- Dans le fond d'une casserole verser un peu d'huile d'olive et mettre à chauffer à feu moyen.
- Mettre les tomates avec le sucre vous et le vinaigre balsamique. Remuer.
- Hacher finement le basilic et le rajouter aux tomates.
- Rajouter la cuillère à soupe de concentré de tomates, remuer le tout.
- Laisser revenir le tout en remuant de temps en temps durant 2 heures.
- Saler et poivrer à votre convenance.
- a la fin de la cuisson, s'il vous reste des morceaux, vous pouvez passer la sauce au mixer (ou au blender) afin d'avoir une texture lisse.
A vous d'adapter le temps de cuisson afin d'avoir une texture plus ou moins épaisse.
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