Une soirée pâtisse avec les Kikineuses et voici un petit gouter facile à faire.
Une pâte génoise avec une confiture à l'abricot maison et vous aurez de jolies petites barquettes.
Si vous n'avez pas de moule barquette, pas de panique, prenez vos moules à tartelettes et vous aurez
des jolis petits biscuits ronds.
Ingrédients pour environ 20 barquettes :
- confiture d'abricots
- 100 gr de farine (T 45)
- 4 oeufs
- 90 gr de sucre
- 1 pincée de sel
- Préchauffer le four à 180°.
- Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
- Dans le bol de votre robot Kitchenaid, monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
- Dans un autre bol, fouetter le sucre avec les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Verser la farine et mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.
- Incorporer délicatement les blancs en neige.
- Verser la préparation dans les moules individuels
- Enfourner durant 12/14 minutes. Il faut que la pâte soit dorée.
- A la sortie du four, réaliser de suite le creux au centre des barquettes. N'ayant pas d'empreinte, pour les barquettes j'ai utilisé 2 petites cuillères en appuyant fortement. Pour les tartelettes j'ai utilisé un bouchon .
- Une fois les empreintes faites, démouler et laisser refroidir.
- Garnir les biscuits de confiture.
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