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dimanche 23 août 2015

Cake rond façon MICHALAK




Le défi de la semaine dernière dans notre groupe de Kikineuse était de réaliser un cake salé ou sucré.

Envie de faire du sucré pour mes gourmandes de collègues, mais avec une idée originale, me voilà 

partie sur le net.

Une petite vidéo du grand Michalak dans sa cuisine et bingo, un cake tout rond que je trouve original

pas trop compliqué à faire.

A la place de prendre un moule à cake, il nous faut une boite de conserve pas trop large et un peu

haute. Alors me voilà partie a Auchan arpenter les rayons à la rechercher de cette boite idéale.

20 minutes après je sortais avec mes olives noires, mais juste pour la boite hein !!!!


Par contre je me suis permise de revoir les doses, car le grand chef utilise 310 gr de jaunes d'oeufs

pour 3 cakes ronds. Après un petit calcul rapide, je me rends compte que cela représente plus de 15

oeufs !!!!! Heuuuu ça doit être bon mais ça fait un peu trop quand même, alors pardon Mr Michalak

mais voici mes doses et merci beaucoup pour cette idée de cake rond  ;)





Ingrédients pour 2 cakes :

  • 4 jaunes d'oeufs
  • 100 gr de sucre
  • 1 brique de crème épaisse 20cl
  • 170 gr de farine T45
  • 90 gr de beurre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • zestes de 2 citrons
  • 15 gr de fraises
  • 30 gr d'huile de pépins de raisins
  • colorant rouge 


  1. Préchauffer le four à 160°
  2. Dans le bol de votre robot Kitchenaid, muni du fouet, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'au blanchiment. (vitesse 4)
  3. Zester les citrons
  4. Ajouter la crème épaisse, les zestes de citrons, la levure et la farine.
  5. Faire fondre le beurre au micro ondes puis rajouter le au mélange dans le bol du Kitchenaid.
  6. Ecraser ou mixer les fraises.
  7. Une fois la préparation homogène, prélever 1/3 de la pâte et dans un saladier la mélanger avec la fraise écrasée et l'huile. Je me suis permise de rajouter une pointe de colorant rouge "les artistes".
  8. Mettre la pate à la fraise dans une poche à douille et l'autre pâte dans une autre poche à douilles.
  9. Chemiser les boites avec du papier de cuisson, car le cake va gonfler
  10. Remplir les boites au 3/4 de la pâte au citron
  11. Puis prendre la 2eme poche à douilles et injecter au centre la pate à la fraise.
  12. Enfourner pendant 25 minutes.
  13. Planter un couteau sur le centre afin de s'assurer de la cuisson. Il doit ressortir sec.
  14. A la sortie du four, laisser refroidir quelques minutes.
  15. Pour démouler, coucher les boites et tirer sur le papier de cuisson.


Tout ronds et tout rigolo, amusez vous à changer les couleurs ;)

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