Pour changer des pommes duchesse ou de la purée maison (recettes sur le blog),
voici de jolies petites croquettes
Inspirée d’une recette de Philippe Etchebest , j’ai du utiliser la friteuse
Elle n’est pas ma grande copine, mais je n’ai pas eu le temps d’essayer au four, alors on fait une
exception et on se dit que c’est juste pour les enfants et le mari !!!!
exception et on se dit que c’est juste pour les enfants et le mari !!!!
Ingrédients :
- 7 à 8 pommes de terre
- 15 brins de ciboulette
- 2 jaunes d’oeufs
- 1 petit oignon
- gruyère rapé
- sel et poivre
- 4 cas de farine
- Lait
- Chapelure
- facultatif : lardons
- Faire bouillir les pommes de terre puis les éplucher. (pour moi c’est 10 minutes au Cookeo )
- Hacher finement les brins de ciboulette et l’oignon. Reserver.
- Dans le bol de votre robot Kichenaid muni du fouet ou de la feuille K, réduire les pommes de terre en purée. Ne rajoutez pas de liquide. Saler et poivrer.
- Rajouter les jaunes d’oeufs, le gruyère, la ciboulette et l’oignon. Aujourd’hui j’ai rajouté des lardons
- Remuer le tout et mettre dans une poche à douille sans douile.
- Sur une toile Silpat former des boudins et réserver au frais durant 1 heure.
- Après le temps de repos, découper les boudins pour faire des croquettes d’une longueur de 4 cm environ.
- Prendre 3 bols : dans l’un mettre de la farine, dans l’autre mettre du lait et enfin dans le dernier mettre de la chapelure.
- Faire chauffer la friteuse.
- Déposer les croquettes dans le bol de farine puis de lait puis de chapelure. Bien les enrober à chaque étape.
- Dés que vous avez fait une dizaine de croquettes les faire frire 3 à 4 minutes. Ca va très vite !!!
- Une fois les croquettes fries, les déposer sur du papier absorbant.
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