Pages

mercredi 12 août 2015

Lasagnes de légumes (recette light)







Une sauce tomate maison fraichement faite, des légumes dans le jardin....

Les lasagnes s'imposent!!!

Un plat riche en saveurs et en couleurs et délicieux pour un repas en famille.

Quelques feuilles de lasagnes et le tour est joué !

Ingrédients pour 6 personnes :
  • 3 d'aubergines
  • 2 courgettes
  • 2 poivrons rouges
  • sauce tomates (3/4 de litre environ)
  • des feuilles de lasagnes
  • sel et poivre
  • gruyère





  1. Faire chauffer le four à 200°
  2. Couper les légumes en rondelles fines ou en lamelles
  3. Dans un plat à gratin, tapisser le fond avec des feuilles de lasagnes (faites maison c'est encore meilleur)
  4. Déposer une d'aubergines, une couches de courgettes et une couche de poivrons.
  5. Arroser de sauce tomates et saler/poivrer.
  6. Recouvrir d'une couche de feuilles de lasagnes puis à nouveau les légumes.
  7. Si votre plat le permet recommencer l'opération.
  8. Terminer par des feuilles de lasagnes puis arroser d'huile d'olive et parsemer de gruyère.
  9. Couvrir le plat d'une feuille de papier aluminium et mettre au four durant 1 heure.



Vous pouvez faire cette recette en rajoutant avec la sauce tomate, de la béchamel. Les plus gourmands préfèreront.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire