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mercredi 12 août 2015

Confiture d'abricots (au Cookéo)





Pour la soirée pâtisse de ce soir, il me faut une confiture d'abricots.

Pas question d'utiliser celle du commerce, alors je me lance.

Et puis ayant eu récemment le Cookéo, je vais faire l'expérience afin de gagner du temps !!!

Pourvu que ça fonctionne....

Et 40 minutes après c'est le miracle :)


Ingrédients :
  • 1 kg d'abricots
  • 500 gr de sucre (la prochaine fois je n'en mettrais que 350 gr car j'aime pas trop sucré)
  • Le zeste d'un citron vert.


J'explique la méthode avec le Cookéo, mais vous pouvez faire la confiture dans une casserole. Le temps e cuisson sera un peu plus long mais le résultat sera tout aussi réussi.
  1. Allumer le cookéo en mode Dorer.
  2. Laver et dénoyauter les abricots.
  3. Les couper en morceaux et les mettre dans la cuve.
  4. Rajouter le sucre et les zestes du citron vert.
  5. Remuer le tout 
  6. Une fois le préchauffage terminé, laisser dorer 15 minutes tout en remuant. Si vous avez beaucoup de liquide poursuivre encore 10 minutes.
  7. Passer en mode "cuisson sous pression" durant 20 minutes. Je n'ai pas eu d'éclaboussure car j'avais fait diminuer le liquide.
  8. A la fin de la cuisson, si vous trouvez votre confiture encore trop liquide, repasser en mode "dorer" durant 10 minutes tout en remuant.
  9. Mettre dans un bocal et laisser refroidir avant de la mettre au frigo.




Astuce : La confiture encore chaude, mettre dans un bocal (style "Bonne maman"), fermer le couvercle et retourner le pot à l'envers. En refroidissant votre préparation va se stériliser. 


1 commentaire:

  1. Une cata! J'avais espoir d'aller plus vite avec mon cookeo chéri par rapport à la technique traditionnelle... Grave erreur! Le temps gagner sur la préparation est perdu dans le nettoyage du cookeo et de la cuisine repeinte a la vapeur de confiture a la fin de la cuisson vapeur!

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