Les beaux jours, le soleil, les mojitos, les lunettes de soleil et les amis…..
A l’apéro il y aura des cannelés au Chorizo ![:)](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_s0DHA41VsbVFg3yo3BRtJmXK30CxuJojTC2ZI7Gf2D7_UmbeqamtyA69382nxLIvJoJTSlUy9_MvkaiRe0YI4Gwwo0fNsdOhJZdzEvYqJeWSZehD0gMAnTT0FdfTi3fX6hKpZCjXU=s0-d)
Chez nous, j’ai envie de dire « il n’y a pas d’apéro sans ce cannelés » ;)
On l’adore et il a toujours un succès fou. On ne s’en lasse pas.
Ingrédients pour environ 30 cannelés (des minis moules) :
- 250 ml de lait
- 30 gr de beurre
- 1 oeuf + 1 jaune
- 50 gr de farine
- 55 gr de chorizo (fort ou doux, à vous de voir)
- 50 gr de gruyère rapé
- poivre et sel
- Dans un bol, faire chauffer le lait avec le beurre au micro ondes.
- Préchauffer le four à 200°
- Dans le bol de votre robot Kitchenaid, muni du fouet, mettre la farine avec l’oeuf et le jaune.
- A vitesse 2 fouetter puis verser lentement le liquide lait-beurre
- Une fois le mélange homogène, sortez le bol et rajoutez le fromage râpé avec le chorizo. Saler et poivrer.
- Mélanger avec une maryse.
- Remplir les minis moules de cannelés
- Enfourner pendant 20 minutes sans ouvrir la porte du four.
- Une fois cuits, sortir le moule et laisser refroidir sur une grille.
Vous pouvez décorer les cannelés avec des dés de chorizo ![;)](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_uk5llKIdBweH3pIF6n-SnwxQptdhvcc7n4Pg2dd-IAIgy8tO-YF4YjrLPIF-QkyXAL3SQC2TUMNgHkHdd_xBte3HbQlDI-UiarcTP3r23L1SXbFqBwCjnxfGBrSs4xJvc6Qvqbe-8=s0-d)
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