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vendredi 7 août 2015

Cannelés au Chorizo



Les beaux jours, le soleil, les mojitos, les lunettes de soleil et les amis…..

A l’apéro il y aura des cannelés au Chorizo :)

Chez nous, j’ai envie de dire « il n’y a pas d’apéro sans ce cannelés »  ;)

On l’adore et il a toujours un succès fou. On ne s’en lasse pas.



Ingrédients pour environ 30 cannelés (des minis moules) :

  • 250 ml de lait
  • 30 gr de beurre
  • 1 oeuf + 1 jaune
  • 50 gr de farine
  • 55 gr de chorizo (fort ou doux, à vous de voir)
  • 50 gr de gruyère rapé
  • poivre et sel




  1. Dans un bol, faire chauffer le lait avec le beurre au micro ondes.
  2. Préchauffer le four à 200°
  3. Dans le bol de votre robot Kitchenaid, muni du fouet, mettre la farine avec l’oeuf et le jaune.
  4. A vitesse 2 fouetter puis verser lentement le liquide lait-beurre
  5. Une fois le mélange homogène, sortez le bol et rajoutez le fromage râpé avec le chorizo. Saler et poivrer.
  6. Mélanger avec une maryse.
  7. Remplir les minis moules de cannelés
  8. Enfourner pendant 20 minutes sans ouvrir la porte du four.
  9. Une fois cuits, sortir le moule et laisser refroidir sur une grille.


Vous pouvez décorer les cannelés avec des dés de chorizo ;)




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