Pages

vendredi 7 août 2015

Petits pots de crème au spéculos



Il est rare à part les yaourts, que je fasse des desserts lactés.

Alors je me lance, et pour ne pas tomber dans la classique crème au chocolat, je vais les faire avec du spéculos.

Très peu d’ingrédients, une casserole et un pot de pâte à spéculos et le tour est joué ;)



Ingrédients pour 6 pots :

  • 500 ml de lait écrémé
  • 60 gr de sucre en poudre
  • 15 gr de Maizena
  • 1 oeuf
  • 2 belles cas de pâte à spéculos (comme le nutella)




  1. Faire chauffer dans une casserole le lait et le sucre
  2. Dans un bol, fouetter l’oeuf avec la maïzena.
  3. Verser ce mélange dans le lait et y rajouter la pâte à spéculos. Faire chauffer à feu doux
  4. Remuer afin que la pâte à spéculos fonde et que la crème épaississe. Ne pas cesser de remuer
  5. Quand la préparation s’épaissit un peu, éteindre le feu et verser dans des petits pots en verre.
  6. Laisser un peu refroidir et déposer les pots au frigo durant 3 heures minimum.
  7. Lors de la présentation, émietter un biscuits spéculos (facultatif)

Recette faite sans kiki :(

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire