Un dimanche pluvieux en ce mois de Décembre,
et ce sera l'occasion pour moi de confectionner des biscuits de Noel 🎄
Aujourd'hui je vous partage la recette de ces petits bredeles Alsaciens
au bon gout de noisette.
Très facile à faire, ils seront prêts a croquer en un temps records.....
oui mais il faudra patienter jusqu'à Noel 😝
Ingredients pour une 30 ène :
- 125 gr de beurre mou
- 100 gr de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 150 gr de farine T45 (ou 55)
- 100 gr de poudre de noisettes
- une 30 ène de noisettes entières
- Dans le bol de votre robot Kitchenaid, muni de la feuille K, mettre le beurre mou en morceaux avec le sucre.
- Mélanger à vitesse 2 jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
- Incorporer l'oeuf puis la farine et la poudre de noisettes.
- Mélanger à nouveau le tout. A l'aide d'une maryse faire une boule de pâte.
- Déposer la pâte 1 heure au frigo
- Préchauffer le four à 180°
- Sur une toile Silpat ou du papier de cuisson, déposer des petites boules de pâte (aussi grosse qu'une noix)
- Déposer une noisette sur la boule de pâte et appuyer légèrement.
- Enfourner durant 12 minutes
- Laisser refroidir à la sortie
- Conserver dans une boite en metal.
Source : Bredele.fr
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