Pages

dimanche 5 décembre 2021

Les noisettins

 




Un dimanche pluvieux en ce mois de Décembre, 

et ce sera l'occasion pour moi de confectionner des biscuits de Noel 🎄

Aujourd'hui je vous partage la recette de ces petits bredeles Alsaciens

au bon gout de noisette.

Très facile à faire, ils seront prêts a croquer en un temps records.....

oui mais il faudra patienter jusqu'à Noel 😝




Ingredients pour une 30 ène :

  • 125 gr de beurre mou
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 150 gr de farine T45 (ou 55)
  • 100 gr de poudre de noisettes 
  • une 30 ène de noisettes entières


  1. Dans le bol de votre robot Kitchenaid, muni de la feuille K, mettre le beurre mou en morceaux avec le sucre.
  2. Mélanger à vitesse 2 jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
  3. Incorporer l'oeuf puis la farine et la poudre de noisettes.
  4. Mélanger à nouveau le tout. A l'aide d'une maryse faire une boule de pâte.
  5. Déposer la pâte 1 heure au frigo
  6. Préchauffer le four à 180°
  7. Sur une toile Silpat ou du papier de cuisson, déposer des petites boules de pâte (aussi grosse qu'une noix)
  8. Déposer une noisette sur la boule de pâte et appuyer légèrement.
  9. Enfourner durant 12 minutes
  10. Laisser refroidir à la sortie
  11. Conserver dans une boite en metal.



Source : Bredele.fr

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire