Les pates, la semoule, la pomme de terre, le quinoa, le millet ......
Bref on a fait le tour des féculents et des céréales et on a oublié l'orge.
Et bien je peux vous dire que c'est super bon.
Du coup, je viens de racheter de l'orge en magasin bio !!!!
Ce plat complet à base de légumes peut être totalement végétarien,
mais ici j'y ai rajouté des moules.
Ingredients pour 4:
- 250 gr d'orge
- 1 gousse d'ail
- 1 courgette
- 1 boite de tomates concassées
- 1 poivron rouge
- 1 petit oignon
- 200 gr de moules
- huile d'olive
- Sel et poivre
- Dans une casserole faire chauffer l'eau (500ml) ou dans une bouilloire comme moi.
- Peler et hacher l'ail et l'oignon
- Couper en petits cubes la courgette et le poivron
- Dans une sauteuse, verser un filet d'huile et faire revenir l'oignon et l'ail.
- Ajouter les légumes et les moules.
- Ajouter les tomates concassées, l'orge et remuer le tout.
- Verser un peu d'eau de manière à tout recouvrir et laisser cuire à feu moyen avec le couvercle
- Remuer de temps en temps et rajouter de l'eau si besoin durant 15 minutes.
- Saler et poivrer à votre gout.
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