Pages

dimanche 14 mars 2021

Risotto d'Orge


 

Les pates, la semoule, la pomme de terre, le quinoa, le millet ......

Bref on a fait le tour des féculents et des céréales et on a oublié l'orge.

Et bien je peux vous dire que c'est super bon.

Du coup, je viens de racheter de l'orge en magasin bio !!!!

Ce plat complet à base de légumes peut être totalement végétarien, 

mais ici j'y ai rajouté des moules.


Ingredients pour 4:

  • 250 gr d'orge
  • 1 gousse d'ail
  • 1 courgette
  • 1 boite de tomates concassées
  • 1 poivron rouge
  • 1 petit oignon
  • 200 gr de moules
  • huile d'olive
  • Sel et poivre

  1. Dans une casserole faire chauffer l'eau (500ml) ou dans une bouilloire comme moi.
  2. Peler et hacher l'ail et l'oignon
  3. Couper en petits cubes la courgette et le poivron
  4. Dans une sauteuse, verser un filet d'huile et faire revenir l'oignon et l'ail.
  5. Ajouter les légumes et les moules.
  6. Ajouter les tomates concassées, l'orge et remuer le tout.
  7. Verser un peu d'eau de manière à tout recouvrir et laisser cuire à feu moyen avec le couvercle
  8. Remuer de temps en temps et rajouter de l'eau si besoin durant 15 minutes.
  9. Saler et poivrer à votre gout.






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire