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mardi 23 mars 2021

Fromage Blanc à la multidélice de Seb

 



Et voilà 500 gr de fromage blanc fait maison !!!

Avec seulement 2 ingrédients et le tour est joué.

De quoi me régaler lors de mes prochains petits dej' !!!!

La texture est lisse, bien ferme et aucune acidité en gout.

4 lignes pour t'expliquer la magie du ferment lactique 

et c'est fini.

J'ai acheté le bac de la multidélice pour réaliser le fromage blanc.

Mais tu peux le faire sans. Il  te suffit d'utiliser un plat Pyrex.

Pour l'égouttage, un simple torchon sec suffira à extraire le petit lait.

Ah, et en parlant de petit lait ....

Surtout ne le jette pas. Il nous servira pour réaliser du pain ou des brioches.

Le temps de chauffe étant long, l'idéal est de programmer toute la nuit.

Le lendemain, tu mets le tout à égoutter la journée au frigo 

et tu dégusteras ton fromage blanc le soir.

Ingrédients :

  • 100 gr de fromage blanc (pas de 0%)
  • 1 litre de lait demi écrémé


  1. Dans un saladier, mélanger à l'aide d'un fouet les deux ingrédients.
  2. Verser le mélange dans le bac à fromage blanc (bac + tamis)
  3. Déposer le bac au centre de la multidélice sur le support 

  4. Mettre le couvercle de la multidelice.
  5. Programme 3 durant 14h.
  6. A la fin du programme, mettre le bac à égoutter. Il suffit de soulever le tamis qui contient le FB, tu fais un demi tour et le redépose sur le bac.
  7. Mettre le tout au frigo en déposant le couvercle dessus
  8. Apres 5h, vide le bac du petit lait. Tu peux garder le petit lait au frigo durant 10 jours ou alors tu peux le congeler. 

  9. Mettre le fromage blanc dans le bac ou dans des pots individuels.

A la confiture, au miel, au sucre, avec du granola,

à toi de te faire plaisir.



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