C'est le moment d'aller ramasser les noix !!!!
J'ai la chance d'avoir beaucoup beaucoup de noix.
Grand papi, nous a légué une magnifique châtaigneraie avec des beaux noyers.
Et ma p'tite mère ramasse en cette saison autant de noix qu'elle peut.
Alors mon luxe, c'est d'avoir chaque année, des sacs de noix
venant tout droit des terres familiales 😍
Comment les conserver ?
Il suffit de casser les noix et des mettre les cerneaux dans des sachets de congélation.
Ainsi, toute l'année, vous avez des noix prêtes à consommer.
Au petit déjeuner avec un fromage blanc ou avec un bolw cake, avec une salade d'endives,
ou comme ici dans un gâteau très facile à réaliser.
A la base, je voulais faire la recette du gâteau aux noix de Grenoble.
Mais des questions se sont posées car
les quantités de farine variées, le avec ou sans levure aussi.
N'ayant pas trouvé LA recette de ce fameux gâteau sur le net,
voici celui qui est sortie de mon four !!!!
J'ai choisi de ne pas mettre de levure chimique,
mais si vous le souhaitez, vous pouvez rajouter un sachet de levure chimique.