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samedi 11 janvier 2020

Kanelbullar : les brioches suédoises




Bonjour mes gourmands et meilleurs voeux à vous tous 😘

En ce début d'année, tout le monde se régale avec la galette des rois.

Mais moi cette belle année, j'ai envie de la commencer 

avec des belles brioches individuelles au doux goût de cannelle.

La cannelle faite maison, m'a été offerte par Hanane que je remercie 

car son odeur est absolument sublime😍😘.

Cette brioche est à la fois gourmande, souple et bien parfumée.

Je ne la trouve pas trop sucrée, ce qui me va très bien, n'étant pas un bec à sucre !!!

La recette nous vient du blog "Lilie Bakery"où je n'ai rien modifié dans les ingrédients.

La réalisation n'est pas compliquée :

Tu fais une pâte à brioche et une fois prête il te suffit de l'étaler pour la recouvrir 

d'un mélange à la cannelle.

 Ensuite place à l'atelier modelage en réalisant des escargots.

Tu verras, c'est tout simple ;)




Ingrédients :

  • 500gr de farine T45 (ou 55)
  • 20 gr de levure fraiche de boulanger (ou 1 sachet de levure sèche)
  • 80 gr de beurre fondu
  • 40 gr de cassonade
  • 1 cas de cardamome
  • 1 cac de cannelle poudre
  • 1 pincée de sel
  • 250 ml de lait
  • 1 oeuf
Pour la garniture :

  • 100 gr de beurre mou
  • 80 gr de cassonade
  • 1cas de cannelle poudre
  • 1/2cac de cardamome
Pour la dorure : 

  • 1 oeuf
  • 2 cas de lait
  • perles de sucre

Réaliser la pâte à brioche :

  1. Faire fondre le beurre dans un bol au micro ondes
  2. Dans le bol de votre robot Kichenaid, muni du crochet, mettre la farine, la levure émiettée, le sucre, le sel, les épices et l'oeuf 
  3. Verser le beurre fondu et le lait
  4. A vitesse 2, pétrir durant 10 minutes jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique.
  5. Recouvrir le bol et laisser pousser à température ambiante durant 1 à 2 heures.

Réaliser la garniture :

  1. Dans un bol, mélanger le beurre mou avec les épices et le sucre.

Confection :

  1. Sur un plan fariné, dégazer la pâte et l'étaler à l'aide d'un rouleau afin de réaliser un rectangle de 45X55 cm.
  2. A l'aide d'une spatule ou le dos d'une cuillère, étaler la garniture
  3. Plier le rectangle en deux sur sa partie la plus large.
  4. Découper des bandes de pâtes de 2cm de large. 
  5. Prenez une bande et la vriller en tenant une extrémité d'une main et de l'autre main, tourner la bande en tourbillon.
  6. Ensuite enrouler la bande en formant un escargot et en mettant l'extrémité en dessous.
  7. Déposer le Kanelbullar sur une toile Silpat ou du papier de cuisson.
  8. Faire de même avec toutes les bandes.
  9. Laisser pousser à nouveau 1 heure.

  10. Préchauffer le four à 190°
  11. Dans un bol, battre l'oeuf avec le lait.
  12. A l'aide d'un pinceau, badigeonner chaque brioche
  13. Enfin parsemer de sucre de perle et enfourner pour 15 minutes.
  14. Laisser refroidir à la sortie.


Régalez vous bien !!!!



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