Pages

lundi 27 mai 2019

Poivrons et oeufs au four




Quand les beaux jours arrivent, 

on passe moins de temps en cuisine pour passer plus de temps sur le transat !!!

Encore une idée de plat unique, facile et simple à faire.

Et quand tu as du bon pain, rien de tel pour faire des mouillettes 😛

L'oeuf cocotte est un plat que mes ados aiment, 

mais ici le poivron faisant office de cocotte, 

ce sera une façon de leur faire manger des légumes !!!!



Ingrédients pour 4 :

  • 4 poivrons rouges ou oranges
  • 8 oeufs
  • 1 briquette de crème de soja (ou de crème fraiche)
  • du chorizo ou du jambon blanc 
  • fromage râpé (gruyère, conté)
  • Sel et poivre


  1. Préchauffer le four à 200°
  2. Couper les poivrons en 2 et nettoyer l'intérieur 
  3. Déposer les poivrons dans un plat et les enfourner durant 20 minutes
  4. Couper le chorizo ou le jambon blanc en petits cubes
  5. Ressortir les poivrons et parsemer sur le fond du chorizo ou du jambon blanc
  6. Verser de la crème de soja dans le fond des poivrons
  7. Casser délicatement un oeuf dans chaque demi poivron
  8. Parsemer du fromage râpé, poivre et sel 

  9. Baisser le four à 180° et remettre au four durant 10 minutes. Surveillez bien la cuisson afin de ne pas trop cuire l'oeuf



Servir aussitôt ....



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire