Quand les beaux jours arrivent,
on passe moins de temps en cuisine pour passer plus de temps sur le transat !!!
Encore une idée de plat unique, facile et simple à faire.
Et quand tu as du bon pain, rien de tel pour faire des mouillettes 😛
L'oeuf cocotte est un plat que mes ados aiment,
mais ici le poivron faisant office de cocotte,
ce sera une façon de leur faire manger des légumes !!!!
Ingrédients pour 4 :
- 4 poivrons rouges ou oranges
- 8 oeufs
- 1 briquette de crème de soja (ou de crème fraiche)
- du chorizo ou du jambon blanc
- fromage râpé (gruyère, conté)
- Sel et poivre
- Préchauffer le four à 200°
- Couper les poivrons en 2 et nettoyer l'intérieur
- Déposer les poivrons dans un plat et les enfourner durant 20 minutes
- Couper le chorizo ou le jambon blanc en petits cubes
- Ressortir les poivrons et parsemer sur le fond du chorizo ou du jambon blanc
- Verser de la crème de soja dans le fond des poivrons
- Casser délicatement un oeuf dans chaque demi poivron
- Parsemer du fromage râpé, poivre et sel
- Baisser le four à 180° et remettre au four durant 10 minutes. Surveillez bien la cuisson afin de ne pas trop cuire l'oeuf
Servir aussitôt ....
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire