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mardi 4 septembre 2018

Galettes de pois chiches






Les vacances sont malheureusement terminées,

et me voilà de retour.

Après une semaine sublime en Espagne dans la région de Peniscola, 

il est grand temps de reprendre les règles de base dans mes menus.

Des légumineuses, de bons féculents dosés et des légumes à volonté !!!

Ben vouiiiii, on ne peut pas vivre de tapas et de mojitos ....

Non non non, ma balance vient de me le prouver !!!

Alors, aujourd'hui les pois chiches sont de retour.

Vous pouvez prendre des pois chiches en boite, mais moi préférant les frais,

je les fais tremper dans l'eau la veille.



Ingredients pour 4 : (2 galettes par personne)

  • 400 gr de pois chiches en boite ou 300 gr de pois chiches frais et secs
  • 2 oeufs
  • 4 gousses d'ail
  • 1 cac de cumin
  • 1 cac de persil
  • sel et poivre
  • 4 cas de chapelure
  • huile de pepins de raisins pour la cuisson
  • 50 gr de fromage rapé 


  1. Si vous prenez des pois chiches secs, les mettre dans un saladier recouverts d'eau froide toute la nuit.
  2. Le lendemain les rincer et les faire cuire dans la cuve du Cookeo durant 20 minutes
  3. Une fois le pois chiches cuits, ou si c'est une boite, les égoutter et les verser dans un saladier.
  4. Ecraser à l'aide d'une fourchette le pois chiches. Je n'ai pas utilisé de mixer car je ne voulait pas de purée, mais un écrasé avec des morceaux.
  5. Peler les gousses d'ail et les hacher finement
  6. Mélanger tous les ingrédients dans le saladier (sauf l'huile) 
  7. Si vous trouvez le mélange trop pâteux, verser un demi verre d'eau
  8. Dans une poêle, faire chauffer l'huile de pépins de raisins
  9. A l'aide d'un emporte pièce, déposer le mélange et presser avec le poussoir pour bien façonner la galette.
  10. Si vous n'avez pas d'emporte pièce, façonner avec les mains ou à l'aide de 2 cuillères à soupe.
  11. Laisser cuire à feu moyen 3 minutes de chaque coté jusqu'à ce que les galettes dorent.
  12. Servir aussitôt avec une belle salade verte ou une grillage.
  13. Et s'il en reste, le lendemain quelques minutes au micro ondes 




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