Pages

mardi 4 septembre 2018

Croquettes de courgettes




Qui a dit que le light était fade ??!!!

Ces croquettes sont pleines de saveurs et en plus c'est trop facile à réaliser.

Elles ont accompagné des pilons de poulets cuits au four avec mes herbes

ramenées du marché de Vinaros (Espagne).

Une petit repas de midi, pris en terrasse sous le soleil de Septembre,

en toute simplicité.




Ingrédients pour 4 :

  • 2 belles courgettes (bio afin de garder la peau)
  • 1 oignon
  • 2 oeufs
  • sel et poivre
  • 3 cas de chapelure
  • 1 cac de curcuma
  • 1 cac de curry


Pour les pilons de poulet, je les ai fait mariner dans un saladier avec des herbes, sel et poivre et 1 citron pressé 
Mis dans un plat Pyrex, arroser d'un filet d'huile d'olive, faire cuire au four a 220° durant 40 minutes environ afin de dorer la peau.



  1. Laver les courgettes et les râper. 
  2. Les mettre dans un torchon propre et serrer au maximum afin d'extraire l'eau du légume.
  3. Hacher finement l'oignon et le faire revenir quelques minutes dans une poêle. J'ai testé en le mettant cru avec les courgettes râpées, mais il dégage une petite amertume.
  4. Dans un saladier, mettre les courgettes râpées, l'oignon cuit, et les autres ingrédients.
  5. Mélanger le tout.
  6. Faire chauffer le four à 200° chaleur tournante.
  7. A l'aide de vos mains, prendre du mélange et presser afin de façonner une croquette.
  8. Déposez les sur une feuille Silpat ou du papier de cuisson.
  9. Cuire au four durant 30 à 35 minutes.


Bon app mes gourmands !!!!




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire