Les vacances sont bien là,
et les gouters maison aussi !!!
Ces petits gâteaux sont très connus dans le commerce,
mais quand c'est du fait maison et
que tes ados disent "impecc, c'est comme les vrais"
ben tu danse dans ta cuisine 😝
Pas d'huile de palme, pas de conservateur, pas de papier....
alors faites vous plaisir ;)
La recette nous vient tout droit du blog de "la super supérette"
Si tu n'as pas des mini moules à cake, prends ceux à muffins
Ingrédients pour environ 18 gâteaux :
- 120 gr de farine T45 ou T 55
- 90 gr de sucre roux
- 2 oeufs
- 70 gr d'huile de colza
- 40 gr de lait
- 1/2 yaourt nature
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 cac d'arome vanille
- 80 gr de pépites de chocolat
- Séparer les jaunes d'oeufs des blancs
- Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre, la vanille et le sel
- Ajouter l'huile, le lait, le yaourt, la farine et enfin la levure
- Monter les blancs en neige, bien fermes
- A l'aide d'une maryse, incorporer délicatement les blancs en neige dans la 1ère préparation.
- Déposer la pâte 1 heure au frigo
- Préchauffer le four à 180°
- Ajouter les pépites à la pâte et mélanger à nouveau (garder quelques pépites pour le dessus)
- Verser la pâte dans vos petits moules individuels
- Parsemer quelques pépites sur le dessus des mini cakes
- Enfourner durant 10 à 12 minutes.
- Laisser refroidir a la sortie avant de démouler.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire