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lundi 8 février 2016

Lapin moutarde (au Cookéo)



Samedi, Monsieur soufflé une bougie de plus.

J'ai donc fait un menu assez simple (car je travaillais) mais avec ses plats préférés.

Voici donc du lapin moutarde cuit au Cookéo parce que c'est super rapide et parce que je trouve la 

viande beaucoup plus tendre.

Et bien sur le lapin est accompagné de galette de Polenta.

Je dis bien sur, car Monsieur a grandi avec des traditions Italiennes.... à savoir : le lapin ne se mange 

pas sans galette de Polenta !!!!

Vous pourrez trouver la recette ici : A' Mag' Table: Galettes de Polenta

Et le dessert était l'incontournable Tiramisu au café ;)



Ingrédients pour 4 :

  • 1 lapin fermier (quand on a la change d'avoir une mamie qui a des lapins c'est top!!)
  • 4 cas de moutarde forte
  • 1 oignon
  • olives vertes dénoyautées
  • 400 ml d'eau
  • 1 cube Knorr
  • sel et poivre
  • 2 cas de Maizena (facultatif)


  1. Allumer Cooky sur le mode "Dorer"
  2. Couper le lapin en morceaux et mettre à l'aide d'un pinceau de la moutarde sur la viande.
  3. Couper l'oignon en fines tranches.
  4. Egoutter les olives.
  5. Faire dorer durant 5 minutes l'oignon avec les morceaux de lapin. Retourner pendant la cuisson afin de dorer tous les cotés des morceaux.
  6. Ajouter les olives vertes, l'eau et le cube Knorr.
  7. Saler (pas trop car il y en a déjà dans le cube) et poivrer.
  8. Passer en mode "sous pression" et cuire durant 20 minutes.
  9. Une fois la cuisson terminée, vous pouvez épaissir légèrement la sauce avec de la maïzena. Pour cela prendre du bouillon dans un bol et délayer la maïzena avec un fouet. Puis remettre dans le Cookeo et remuer.

Bon appétit !!!



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