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vendredi 26 février 2016

Crème d'aubergine au yaourt


Un peu de light sera le bien venu après toutes les gourmandises de ces derniers jours.

Cette crème est légère et trouvera sa place dans un apéro ou en verrines.

La prochaine fois, je me vois bien y tremper un gressin ;)



Ingrédients :

  • 2 belles aubergines
  • 1 yaourt nature
  • 1 citron
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cas de graines de sésame
  • 2 cas d'huile d'olives
  • sel et poivre

  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Couper les aubergines en deux dans leur longueur.
  3. A l'aide d'un couteau, quadriller la chair des aubergines.
  4. Déposer l'huile d'olive sur la chair quadrillée des aubergines.
  5. Les déposer sur la grille du four et cuire durant 40 minutes.
  6. Peler et hacher l'ail, presser le citron.
  7. A l'aide d'une grosse cuillère, récupérer la chair des aubergines et la mettre dans le bol du mixer.
  8. Ajouter à la chair d'aubergine, l'ail, le jus de citron et le yaourt. Mixer quelques secondes. Pas trop, sinon cela fera de la purée.
  9. Verser la préparation dans un bol et rajouter les graines de sésame avec du sel et du poivre.
  10. Mélanger l'ensemble et mettre au frais.

Présenter la crème sur des tranches de pain grillé ou en verrines.




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