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vendredi 26 février 2016

Biscuits aux flocons d'avoine ou Chokladfarn




Choklardfarn.....

C'est quoi ce nom imprononçable ???!!!!

Ben ce sont les biscuits suédois aux flocons d'avoine de chez Ikea.

Oui, oui, ils ne font pas que des meubles ces suédois !!!!

J'adore ce magasin, non pas pour le mobilier, mais pour tout ce qui est déco et ustensiles de cuisine.

Une vraie caverne d'Ali Baba.

Bon, revenons à nos biscuits.

Légers, croustillants et gourmands avec leur robe en chocolat, ils accompagnent très bien mon café.

Avec modération quand même hein ?!!

La recette se trouve sur toute la blogosphère, 

mais pour notre soirée pâtisse de hier soir, nous avons prise celle de "Délices".




Ingrédients pour une 20ene de biscuits :

  • 80 gr de flocons d'avoine
  • 20 gr de son d'avoine
  • 120 gr de sucre 80 gr de sucre roux
  • 80 gr de beurre 
  • 30 gr de farine (T45)
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 1/4 de cac de levure chimique style Alsa
  • 1 pincée de sel
  • 80 gr de chocolat noir pâtissier si vous voulez les recouvrir, sinon 30 gr de chocolat suffira si vous voulez juste les décorer avec des lignes chocolatées.


  1. Normalement il faut mixer légèrement les flocons d'avoine dans le mixer. Mais je n'ai pas fais cette étape, pour garder les flocon intacts.
  2. Faire fondre le beurre au micro ondes et laisser refroidir.
  3. Dans le bol de votre robot Kitchenaid, muni de la feuille K, mettre les flocons, le son d'avoine, le sucre, la farine, la levure et la pincée de sel.
  4. Ajouter les jaunes d'oeufs dans le bol et à vitesse 2 mélanger.
  5. Puis verser le beurre fondu et poursuivre le mélange jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  6. Mettre la pâte qui est très molle dans un film alimentaire et réserver au frigo durant 2 heures pour qu'elle durcisse.
  7. Préchauffer le four à 200°.
  8. Reprendre la boule de pâte (qui est très dure) et faire des petites boules de 20gr. La prochaine fois, je ferais des boules de 10 gr car je les trouve trop grands. Mais chacun ses gout ;). Des kikineuses ont préféré étaler la pate au rouleau et ont utilisé un emporte pièce pour réaliser les biscuits.
  9. Déposer les boules sur une toile Silpat en les espaçant assez car elles s'étalent un peu lors de la cuisson. Puis les aplatir avec la paume des mains.
  10. Enfourner durant 10 minutes.
  11. Pendant ce temps faire fondre au bain marie le chocolat noir.
  12. A la sortie du four, laisser refroidir les biscuits sur une grille.
  13. Une fois refroidis, les napper de chocolat ou les décorer. (Vous pouvez les laisser natures aussi).



Souvenir de la Soirée avec les filles ;)







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