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mardi 16 février 2016

Hot dog comme à NY



Bon, je vous l'accorde, ceci n'est pas un plat super sain et pas du tout équilibré !!!!

Mais quand tu as deux ados, 

les brocolis et les haricots verts ne sont pas tous les jours les bien venus...

Et quand tu leur présentes un bon pain maison avec une saucisse plus que rose chimique et des sauces 

fluo, ben tu es "une maman qui déchire"!!!!! :D

Le pain à hot dog peut être fait avec le pain à Hamburger Comme aux States !!! 

mais j'avais envie de tester la recette de "cuisine américaine".

Recette complètement validée par ma tribu qui en redemandait le lendemain !!!!!

Faudrait pas pousser quand même....






Ingrédients pour 10 pains :

  • 680 gr de farine (T45 pour moi, mais tu peux prendre de la T55)
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 4 cas de sucre en poudre
  • 2 cac de sel
  • 50 gr de beurre
  • 150 ml d'eau
  • 200 ml de lait
  • 4 jaunes d'oeufs (tu feras des meringues ou des financiers avec les blancs ;) )

Pour la garniture :
  • 10 saucisses Knacki
  • Ketchup
  • Moutarde 
  • gruyère rapé

  1. Dans une casserole, faire fondre le beurre avec l'eau.
  2. Un fois fondu, hors du feu, rajouter le lait et mélanger.
  3. Dans le bol de votre robot Kitchenaid, muni du crochet à pétrir, mettre la farine, la levure et le sucre d'un coté et le sel de l'autre coté.
  4. Quand la préparation liquide a un peu refroidi (55° maxi), verser dans le bol du robot et mélanger à vitesse 2.
  5. Rajouter les jaunes d'oeufs et pétrir durant 20 minutes toujours à vitesse 2.
  6. La pâte est prête quand elle est souple et élastique.
  7. Laisser pousser la pâte à température ambiante durant 1h30 en couvrant le bol d'un torchon. Tu peux aussi la mettre en étuve à 40° dans le four. Elle va doubler de volume.
  8. Sur le plan de travail légèrement fariné, verser la pâte et faire 10 boules identiques.
  9. Rouler chaque boule en forme de boudin (longueur environ 8 à 10 cm et large de 5 cm)
  10. Laisser pousser les pains sur une toile Silpat ou du papier de cuisson. J'avais fait des empreintes avec de l'alu afin de garder la forme, mais cela ne sert a rien. Les pains ont super bien pousser sans empreinte. (Et on ne rigole pas de mon bricolage hein!!!)
  11. Laisser pousser les pains à nouveau 1 heure à température ambiante.
  12. Préchauffer le four à 220°
  13. Appliquer délicatement du lait sur les pains à l'aide d'un pinceau.
  14. Enfourner durant 12 minutes. Le dessus des pains doit être doré.
  15. Laisser refroidir avant de les garnir.

Enjoy your meal !!!!

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