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mardi 2 février 2016

Crêpes au lait d'amande






Aujourd'hui c'est la chandeleur, alors à vos poêle !!!!!

Cette année j'avais envie de changer de la recette classique, donc me voilà à tester le lait d'amande.

Le lait d'amande est un lait 100% végétal, très pauvre en acides gras saturés et sans graisse animale.

Donc des crêpes presque light.... une façon de ne pas culpabiliser quand tu la tartines de pâte à 

tartiner :D

Et au niveau du gout il n'y a pas de grande différence. 


Un robot avec le fouet, on met tout dans le bol et la pâte est vite prête....



Ingrédients pour une douzaine de crêpes :

  • 250 gr de farine T45
  • 500 ml de lait d'amande
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 2 cas de sucre poudre

  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol de votre robot Kitchenaid, muni du fouet.
  2. Mélanger l'ensemble à vitesse 4 jusqu'à avoir une pâte fluide.
  3. Laisser reposer la pâte à température ambiante durant 30 minutes.
  4. Faire chauffer une poêle en mettant une noisette de beurre.
  5. Verser une petite louche de pâte et faire cuire. La crêpe doit être fine, aussi ne mettez pas trop de pâte.
  6. Retourner la crêpe après 2 minutes et faire dorer l'autre coté.
  7. Continuer jusqu'à épuisement de la pâte et remettant un peu de beurre de temps en temps


     .
Servir avec de la confiture maison, de la pâte à tartiner, du miel, 

une bonne chantilly maison, une boule de glace.....

à vous de choisir ;)



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