Aujourd'hui c'est la chandeleur, alors à vos poêle !!!!!
Cette année j'avais envie de changer de la recette classique, donc me voilà à tester le lait d'amande.
Le lait d'amande est un lait 100% végétal, très pauvre en acides gras saturés et sans graisse animale.
Donc des crêpes presque light.... une façon de ne pas culpabiliser quand tu la tartines de pâte à
tartiner :D
Et au niveau du gout il n'y a pas de grande différence.
Un robot avec le fouet, on met tout dans le bol et la pâte est vite prête....
Ingrédients pour une douzaine de crêpes :
- 250 gr de farine T45
- 500 ml de lait d'amande
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 2 cas de sucre poudre
- Mettre tous les ingrédients dans le bol de votre robot Kitchenaid, muni du fouet.
- Mélanger l'ensemble à vitesse 4 jusqu'à avoir une pâte fluide.
- Laisser reposer la pâte à température ambiante durant 30 minutes.
- Faire chauffer une poêle en mettant une noisette de beurre.
- Verser une petite louche de pâte et faire cuire. La crêpe doit être fine, aussi ne mettez pas trop de pâte.
- Retourner la crêpe après 2 minutes et faire dorer l'autre coté.
- Continuer jusqu'à épuisement de la pâte et remettant un peu de beurre de temps en temps
.
Servir avec de la confiture maison, de la pâte à tartiner, du miel,
une bonne chantilly maison, une boule de glace.....
à vous de choisir ;)
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