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mardi 16 février 2016

Cake (hyper moelleux) chorizo / Etorki





Comme vous le savez, le dimanche c'est Soirée Popote.

Et Dimanche dernier, Françoise nous a dégoté ce cake super léger et moelleux dans le blog de "La 

cuisine de Guylaine".

Je ne suis pas un dingue des cakes que je trouve toujours trop secs ou trop raplapla.

Mais celui ci est léger et moelleux. Le Chorizo lui donne une jolie couleur d'été et l'Etorki, fromage 

de brebis, lui procure un très bon parfum.

Accompagné d'une salade verte pour le repas du soir, il peut être aussi servi en apéro ou pour les 

pique nique de cet été.




Ingrédients :

  • 1 Chorizo de 200 gr ou 12 tranches de chorizo (ce que j'ai pris)
  • 100 gr d'Etorki (tu peux le remplacer par du Conté)
  • 3 oeufs
  • 250 gr de yaourts à la grecques (tu peux le remplacer par du fromage blanc ou des yaourts natures)
  • 1 pincée de sel
  • 1 cac de piment d'Espelette
  • 1 cac d'herbes à pizza
  • 150 gr de farine (T55)
  • 1 sachet de levure chimique style Alsa
  • 50 gr d'huile d'olive


Préparé dans le moule tablette de G.Demarle, la découpe est super facile et en plus c'est jouliii, 

mais tu peux le faire dans un moule à cake.

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Découper des tranches de chorizo et les disposer sur chaque carré du moule. Avec des tranches de chorizo déjà prédécoupées c'est plus facile et régulier. Couper le reste de Chorizo en petits cubes.
  3. Couper le fromage en petits cubes.
  4. Dans le bol de votre robot Kitchnaid, muni du fouet, mettre les oeufs avec les yaourts, le sel, le piments, les herbes, la farine, la levure et l'huile.
  5. Fouetter à vitesse 4 durant 5 minutes.
  6. Rajouter les des de fromage et de chorizo et mélanger l'ensemble.
  7. Verser la préparation dans le moule tablette (ou le moule à cake)
  8. Enfourner durant 35 minutes.
  9. A la sortie, laisser refroidir avant de démouler.


A Dimanche prochain, pour une nouvelle recette ;) 



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