Le Sundy est une barre de céréales légèrement chocolatée.
Arrivée dans les années 80, elle faisait partie des gourmandises glissées dans mon cartable ;)
A mon tour de les faire maison pour mes garcons, qui ont très vite validés la recette.
Cette recette a été faite lors d'une soirée patisse avec les kikineuses,
inspirée par le blog "les recettes de Ceci".
Très rapide et facile à faire, vous pouvez utiliser des moules individuels ronds ou rectangles.
Ingrédients pour 9 barres :
- 100 gr de céréales Corn Flakes sucrées. (vous pouvez prendre des natures mais cela sera moins sucré)
- 30 gr de sucre roux (Cassonade)
- 50 gr de miel ou de glucose (je préfère avec le miel, avec le glucose, les barres sont plus dures)
- 8 gr de beurre
- 1 pincée de fleur de sel
- 100 gr de chocolat noir pâtissier.
- Préchauffer le four à 150°
- Dans une casserole, faire fondre le sucre avec le miel (ou le glucose)
- Une fois bien mélangé et fondu, hors du feu rajouter le beurre et remuer.
- Mettre les céréales dans un saladier avec la fleur de sel.
- Verser la préparation de la casserole et remuer correctement l'ensemble. Soyez rapide car le mélange sucre-miel va se figer.
- Remplir les moules individuels de céréales en tassant avec le dos de la cuillère.
- Enfourner pour 6 minutes.
- Laisser refroidir à la sortie. Moi je mets les moules au congélateur durant 15 minutes.
- Préparer le chocolat en le faisant fondre au bain marie.
- Démouler délicatement les barres et les tremper sur un coté dans le chocolat.
- Laisser refroidir.
Pas le temps de mettre au frigo ou de les conserver dans une boite,
en fin de journée, les barres ont disparu.....
Souvenir de la soirée des Kikineuses :
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire