Souvent pour les quiches, on fait une pâte brisée basique.
Mais on oublie que l'on peut parfumer la pâte afin de varier les gouts.
Très rapide et facile à faire, voici comment faire une pâte pour vos tartes salées sans beurre et
légèrement pimentée.
3 ingrédients et le tour est joué !!!!
Ingrédients :
- 200 gr de farine T45 (ou 55)
- 2 petits suisse à 3%
- 1 grosse cac de piment d'Espelette
- sel et poivre
- 1 cas d’huile d’olive
- Dans le bol de votre robot Kitchenaid, muni de la feuille K, mélanger tous les ingrédients à vitesse 2.
- Une fois la boule faite, terminer en la malaxant avec les mains et former une belle boule
- Filmer la boule avec du papier alimentaire et la mettre au frigo durant 2 heures.
- Fariner le plan de travail et à l’aide d’un rouleau, étaler la pâteuse une épaisseur de 4 mn.
- Remettre de la farine si la pâte colle.
- Déposer la pâte dans le moule et mettre au frais le temps de préparer la garniture.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire