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vendredi 26 février 2016

Tiramisù au café (ou au chocolat)






Ce mois ci, Monsieur soufflait une bougie de plus.....

Je lui demande donc ce qu'il veut comme dessert. 

Oui, je sais, un peu risqué, mais il est tellement difficile que je ne voulais pas passer à coté !!!

Et voila t'il pas qu'il me demande un Tiramisu mais au café.

Wouhhhhh trop fastoch :D

Chez nous, on préfère le tiramisu sans crème fraiche, donc voilà la recette toute simple

que l'on peut retrouver dans la Bible rose de Felder qu'il fait à la Fraise.

Décliné en verrines ou dans un plat familial, 

vous pouvez imbiber vos biscuits soit avec du café, soit avec un chocolat chaud, soit un coulis de 

fruits rouges.






Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

  • 3 oeufs
  • 100 gr de sucre poudre
  • 375 gr de mascarpone
  • Biscuits à la cuillère (pour le plat environ 25, sinon 3 par verrine)
  • Un bon café  (ou un chocolat chaud)

  1. Séparer les blancs des jaunes d'oeuf.
  2. Dans le bol de votre robot Kitchenaid, muni du fouet, monter les blancs d'oeuf. Fouettez à vitesse 4 et monter jusqu'à 6. Quand les blancs commencent à monter, incorporer au fur et à mesure 50 gr du sucre. Les blancs seront fermes comme une neige épaisse.
  3. Dans un autre bol du robot (ou un saladier), mettre les jaunes d'oeuf et les fouetter avec le reste du sucre (50 gr) jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajouter le mascarpone aux jaunes et fouetter à nouveau jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  5. Incorporer la moitié des blancs montés à la préparation au mascarpone et mélanger délicatement.
  6. Puis ajouter la dernière partie des blancs et mélanger l'ensemble jusqu'à obtenir un mélange aérien.
  7. Faire couler 2 belles tasses de café (ou demander à Georges de vous faire un bon café :D)
  8. Verser le café dans un plat et y tremper les biscuits à la cuillère. Personnellement, je ne les laisse pas trop longtemps. Le biscuit va s'assouplir avec la crème.
  9. Si vous n'aimez pas le café, faites un bon chocolat (lait + chocolat poudre).
  10. Dans votre plat ou votre verrine, déposer les biscuits à la cuillère cote à cote.
  11. Etaler la moitié de la crème au mascarpone.
  12. Refaire une couche de biscuits et terminer par la crème de mascarpone.
  13. Mettre au frais durant au moins 2 heures.
  14. Au moment de servir saupoudrer de cacao.



 MMMmmmm !!!!

c'est tout simple, mais tellement bon !!!!

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