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lundi 15 février 2016

Gaufres facon C.FELDER


Mardi dernier c'était Carnaval....

Oui mais je n'avais pas mon gaufrier commandé depuis des lustres...

Et ce Week End, il est enfin arrivé !!!!

Je vous présente ma "bête de compet"  :D


Le Cuisinart est un trois en un. Il va me servir pour les gaufres, panini, croque monsieur mais

il fait en plus plancha. Le top du top quoi!!!!

Revenons à nos gaufres.... 

Et maintenant il faut trouver THE recette....

Et pour cela, pas besoin d'en tester 36, puisque ma cop's Angelique a plus que validé celle du grand 

Mr FELDER.

Et si Angelique dit que c'est top, alors on l'écoute ok ??!!!

Les gaufres sont à la fois légères, souples et méga croustillantes .... Mmmmm!!!



Ingrédients pour 16 gaufres :

  • 250 gr de farine (T45 pour moi)
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée (celle avec les petites billes ;) )
  • 1/2 gousse de vanille (1 cac de vanille en poudre pour moi)
  • 30 gr de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 60 gr de beurre
  • 150 ml de lait
  • 100 ml de crème fraiche liquide
  • 2 oeufs
  • 1 cac de rhum (pour moi, un fait maison qui vient de la Réunion ;) )

  1. Faire fondre le beurre au micro ondes.
  2. Dans le bol de votre robot Kitchenaid, muni du fouet, mettre la farine, le sel d'un coté et la levure de l'autre coté avec le sucre.
  3. Rajouter dans le bol, la vanille en poudre (si tu as choisi la gousse, racle avec un couteau pour récupérer les graines), le lait, la crème fraiche liquide et les oeufs.
  4. Fouetter à vitesse 2 durant 4 minutes.
  5. Tout en fouettant rajouter le beurre fondu puis le rhum.
  6. Passer à vitesse 4 et mélanger jusqu'a obtenir une pâte bien lisse.
  7. Laisser pousser la pâte durant 1h30 à température ambiante en recouvrant le bol d'un torchon. S'il fait moins de 21° chez toi, tu peux utiliser le four en étuve à 40°.
  8. Une fois la pâte levée, allumes la bête de compet (th 230°)
  9. Verser une louche sur chaque empreinte. La pâte étant épaisse, elle va gonfler à la cuisson et pas s'étaler.
  10. Laisser cuire quelques minutes et réserver les gaufres sur une grille.


A déguster avec du Nut...., de la confiture, du sucre glace, de la chantilly, de la confiture maison...




Ps : vous pouvez retrouver les gourmandises d'Angelique ici : http://angelsrecettes.blogspot.fr/?m=1

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