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jeudi 5 novembre 2015

gâteau magique au Spéculos



Le gâteau magique, on l'aime ou on l'aime pas....

Ici on aime bien cette texture à trois étages, à la fois moelleuse et fondante.

Je vous avez déjà proposé le Gateau magique au Nutella, et le voici au gout du spéculos.

Vous pouvez décliner ce gâteau à tous les parfums.

Il faut garder la base et le dosage des ingrédients puis vous mettez un arome, un fruit ou autre pour 

changer les saveurs.


Ingrédients :

  • 150 gr de beurre
  • 4 oeufs
  • 150 gr de sucre poudre
  • 115 gr de farine T45
  • 1 cas d'eau
  • 500 ml de lait
  • 1 pincée de sel
  • 100 gr de biscuits Spéculos


  1. Préchauffer le four à 150°
  2. Faire fondre le beurre au micro ondes.
  3. Emietter les spéculos dans votre mixeur.
  4. Dans le bol du robot Kitchenaid, mini du fouet, monter les blancs d'oeufs en neige avec la pincée de sel. Vitesse 4 puis 6 jusqu'à ce que les blancs soient fermes. 
  5. Dans un saladier ou un autre bol Kitchenaid, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre.
  6. Verser sur le mélange oeufs-sucre, le beurre fondu, les spéculos en poudre, la farine, l'eau et le lait. Mélanger au fouet délicatement. vitesse 2
  7. A l'aide d'une maryse, mettre un tier des blancs dans le mélange n°2 et remuer. 
  8. Rajouter un autre tiers des blancs et mélanger puis le dernier tiers des blancs.
  9. Verser la préparation dans le moule. Je choisi toujours le moule tablette de Demarle qui n'a pas besoin d'être beurré. Il est top !!!! Sinon tapisser votre moule d'un papier de cuisson avant de verser la préparation.
  10. Enfourner pour 50 minutes.
  11. Laisser refroidir et mettre au frigo durant 3 heures.

Bon gouter les gourmands !!!!



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