Le classique et indémodable des gouters : le marbré.
A préparer avec les enfants, ils garderont de leur mercredi des souvenirs gourmands.
Comme les gâteaux classiques, le marbré peut se décliner en diverses saveurs.
Mais aujourd'hui ce sera chocolat-vanille .... je sais pas très original
mais ici, on adoooooreee le chocolat !!!!
Ingrédients :
- 180 gr de farine (T45 ou 55)
- 1/2 sachet de levure chimique
- 180 gr de sucre
- 3 oeufs
- 30 ml de lait
- 150 gr de beurre
- 1 cac d'extrait de vanille (ou une gousse)
- 25 gr de cacao en poudre (ici Banania)
- 1 pincée de sel
- Préchauffer le four à 180°
- Faire fondre le beurre au micro ondes
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et monter les blancs. Utiliser votre robot Kitchnenaid muni du fouet à vitesse 6.
- Dans un autre bol du robot Kitchenaid, muni du fouet, mettre le sucre avec le beurre fondu et les jaunes d'oeufs. Fouetter le tout.
- Verser la farine et la levure en pluie et mélanger à vitesse 4.
- Verser le lait et continuer de fouetter afin d'avoir un mélange homogène.
- Incorporer les blancs à la préparation à l'aide d'une maryse délicatement.
- Diviser la pâte en deux dans les bols. Dans l'une mettre la vanille (si vous avez choisi la gousse de vanille : fendre la gousse en deux et avec la pointe d'un couteau prélever en raclant les graines) et dans l'autre, le cacao en poudre.
- Tapisser un moule à cake avec une feuille de papier cuisson.
- Verser une couche de pâte de cacao puis une de vanille. Continuer à alterner les couches jusqu'à épuisement des pâtes.
- Enfourner durant 30 à 35 minutes.
- A la sortie, laisser refroidir sur une grille.
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