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jeudi 5 novembre 2015

Chutney de tomates vertes



Quand l'automne se fait voir, les tomates du jardin ne veulent plus rougir.

Et il est hors de question de jeter mes belles tomates !!!!

Alors vite, un petit tour sur le net et trouvons une recette pour les utiliser....

Le Chutney !!!! mais qu'es ce ce drole de nom???!!!!

 Une sorte de confiture salée sucrée, relevée de divers piments, est utilisé comme un condiments.

Le chutney peut accompagner vos plats chauds ou froids, les viandes, mais aussi le fromage.




 Ingrédients :


  • 500 gr de tomates vertes
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon
  • 130 gr de sucre semoule
  • 1 cas de moutarde
  • 1 petite cac de curry
  • 1 cac de curcuma
  • 1 cas de vinaigre balsamique
  • 1 pincée de piments (moi j'ai mis du piment d'Espelette)
  • sel, poivre

  1. Peler et hacher finement l'oignon
  2. Couper le poivron en fines lamelles
  3. Couper les tomates en cubes
  4. Dans une casserole huilée, mettre l'oignon, les lamelles de poivrons et les tomates coupées.
  5. Ajouter le vinaigre, le sucre, la moutarde et les poudres (curry, piments...) 
  6. Cuire à feu doux durant 1h30 en déposant un couvercle. Si vous utilisez le Cookeo, mettre 40 minutes sous pression.
  7. A la fin de la cuisson, s'il vous reste du jus, prolonger la cuisson afin d'avoir une consistance de compotée.
  8. Une fois la cuisson terminée, remplir les bocaux, serrer le couvercle à vis et retourner les pots afin de les stériliser.





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