Je ne suis ni végétarienne, ni une adepte du Vegan, mais voici une jolie galette très diet et saine.
Pas de beurre, ni de matière grasse (si un petit peu pour la cuisson), pas d'oeuf et je peux vous dire
que c'est super bon !!!
Quelques carottes du jardin de mamie (elles sont super sucrées), des épices et des flocons d'avoine et
le tour est joué.
A la fois gouteuses, un petit gout de sucré, moelleuses et croustillantes, les invités ont adoré :)
Ingredients pour 8/10 galettes :
- 220 gr de carottes râpées (environ 3 carottes)
- 180 gr de flocons d'avoine
- 1 échalote
- 1 cac de sel
- 1 cac de curry
- 1,5 cas de graines de sésame
- 30 gr de gruyère
- 240 ml d'eau
- huile d'olive
- Laver, peler et râper les carottes.
- Hacher finement l'échalote.
- Mettre dans un saladier, les carottes râpées, les flocons d'avoine, l'échalote et tous les aromates.
- Verser l'eau par dessus tout et mélanger correctement l'ensemble.
- Couvrir le saladier et laisser reposer minimum 1 heure. Si vous faites cette préparation la veille, mettre le saladier au frigo.
- Faire chauffer une poêle huilée à feu moyen.
- Une fois le tout bien gonflé, faire des petites boules dans les mains et presser l'ensemble avec les paumes.
- Déposer la boule dans la poêle et l'aplatir avec la main de façon à former une galette.
- Recommencer jusqu'à épuisement de la préparation.
- Faire dorer de chaque coté 3 minutes.
- Servir aussitôt.
J'ai accompagné ces galettes d'une escalope de veau à la milanaise ;)
"Laver, peler et TAPER les carottes" ? ce ne serait pas plutôt râper ? 😉
RépondreSupprimeroupsss merci beaucoup
Supprimerje viens de corriger...pauvres carottes !!!