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lundi 9 novembre 2015

Cantuccini



Ce mois ci, j'organise dans le groupe de kikineuses, un défi avec le thème de l'Italie.

Et pour changer de la pizza et des pâtes, j'ai décidé de réaliser une recette de biscuits.

Les cantuccini sont des biscuits secs au gout d'amande qui accompagnent très bien le café en fin de 

repas. Le problème quand tu en as mangé un, c'est que tu as envie de te refaire un café pour pouvoir 

te resservir :)

Une recette facile, où tu mets tout dans ton robot, il bosse pour toi puis hoppp au four !!!!



Ingrédients pour une vingtaine de biscuits :

  • 150 gr de farine (j'ai pris de la T45)
  • 90 gr de sucre en poudre
  • 1 cac de levure chimique style Alsa
  • 60 gr d'amandes entières
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 cac de miel
  • 1 cac d'extrait de vanille en poudre

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Dans le bol du robot Kitchenaid, muni de la feuille K, tu mets tous les ingrédients.
  3. A vitesse 2 puis 4, tu mélanges durant 3 à 5 minutes. J'ai pas fait attention au temps, mais il faut avoir une boule de pâte. La pâte doit se tenir. Si elle est trop collante, rajoutes un peu de farine (1 cas)
  4. Terminer de faire une boule en pétrissant avec les mains pour tout bien resserrer.
  5. Sur un plan de travail fariné, façonner 2 boudins larges de 3 cm.
  6. Les déposer sur une toile Silpat ou du papier de cuisson préalablement mis sur la grille du four.
  7. Enfourner durant 15 minutes.
  8. A la sortie, les boudins seront dorés mais encore moelleux.
  9. A l'aide d'un bon couteau (j'ai pris un en céramique qui taille super bien), faire des tranches de 1,5 cm de large. Tailler les en biseau.
  10. Disposer les tranches sur la toile Silpat et remettre la plaque 5 minutes dans le four avec la porte entre ouverte. Les biscuits vont ainsi se sécher.
Ne les faites pas trop cuire, sinon en refroidissant il vont être beaucoup trop durs.


Bon café!!!!




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