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mercredi 14 octobre 2015

Tarte aux pommes




La tarte aux pommes est un grand classique.

Elle peut se faire sous diverses formes et sous plusieurs déclinaisons. 

Avec ou sans crème, avec ou sans  poudre d'amandes, une pâte feuilletée ou brisée ou sablées....

Ici je vous propose une simple pâte brisée faite avec kiki (c'est trop fastoch ;) ), un lit de compote de

pommes recouverte de tranches de pommes fines.

Une tarte légère qui sera appréciée en fin de repas :)




Ingrédients :

Pour la pâte brisée : voici le lien sur le blog La pâte brisée maison
  • 200 gr de farine
  • 100 gr de beurre
  • 1 oeuf
  • 1/2 cac de sel
  • 1 cas d’eau

Pour la garniture :

  • 6 à 8 pommes
  • sucre semoule

  1. Commencez par réaliser la pâte brisée qui va demander 1 heure de repos au frigo
  2. Dans le bol de votre robot Kitchnaid, muni de la feuille K, mettre la farine et le beurre coupé en petits morceaux.
  3. Vitesse 1, faire tourner jusqu’à obtenir un mélange sableux.
  4. Rajouter l’oeuf, le sel et l’eau et mélanger à nouveau toujours à vitesse 1 pendant 5 minutes.
  5. Terminer avec vos mains afin de faire une belle boule compacte.
  6. Mettre dans un film alimentaire 1 heure au frigo.
  7. Pendant ce temps éplucher les pommes et enlever les pépins.
  8. Réaliser la compote :Dans une casserole faire chauffer 3 pommes coupées en morceaux avec un peu de sucre en poudre (3 cas) et 2 cas d'eau. Couvrir et laisser les pommes cuire durant 20 minutes. Remuer de temps en temps. Vous pouvez y rajouter une cuillère à soupe de miel.
  9. Avec le reste de pommes, couper de fines tranches.
  10. Préchauffer le four à 200°
  11. Pour cette tarte j'utilise un cercle, mais vous pouvez prendre un moule à tarte.
  12. Sur le plan de travail fariné, étaler la pâte en fine épaisseur (environ 0,3 cm)
  13. Sur la toile Silat, déposer le cercle puis la pâte. Avec les bouts des doigts et délicatement, mettre la pâte correctement sur le pourtour du cercle. A l'aide d'un couteau, découper le surplus de pâte.
  14. Disperser un peu de sucre en poudre sur la pâte
  15. Etaler la compote de pommes.
  16. Disposer les lamelles de pommes en commençant par l'extérieur et en terminant par le centre.
  17. Saupoudrer à nouveau avec du sucre.
  18. Enfourner durant 20 à 30 minutes.








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