Encore une tuerie pour les fans de chocolat!!!!
Les mi-cuits de Christophe Michalak est encore une gourmandise qui ne va pas plaire à notre
balance..... Merci Chef mais qu'es ce que c'est bon la honte !!!!
Si si, j'ai honte de ne pas résister mais quel pied !!!!!!
Facile et rapide à réaliser, on pourrait vite devenir accros de cette recette.
Conseils:
- Mettez les enfants au lit
- Installez vous devant la télé, sous votre couette molletonnée,
- assise en tailleur, l'assiette dans la main gauche et la cuillère dans la main droite (ou vis versa)
- Apportez délicatement la cuillère à la bouche
- Fermez les yeux et là..... boooouuummmmm
- Laissez vous aller.....
Ingrédients pour 5 mi cuits :
- 110 gr de chocolat noir (le pâtissier à 70% de cacao)
- 40 gr de farine T45
- 90 gr de beurre demi sel (ou du doux avec une pincée de sel)
- 3 oeufs
- 120 gr de sucre de canne (en poudre classique ça marche aussi)
- Déposer le chocolat cassé en morceaux avec le beurre dans un petit saladier. Faire fondre au micro ondes durant 3 minutes à 500 watts.
- Dans le bol du robot Kitchenaid muni du fouet, mettre les oeufs avec le sucre.
- Fouetter à vitesse 6 jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
- Baisser la vitesse du robot à 2 et verser le mélange chocolat-beurre.
- Puis ajouter la farine et fouetter à nouveau.
- Préchauffer le four à 190°
- Prendre les moules individuels en alu, les beurrer et saupoudrer de sucre.
- Verser la pâte au 3/4.
- Enfourner 8 à 10 minutes.
- A la sortie du four, laisser refroidir 5 minutes et démouler délicatement.
Régalez vous !!!!
Si vous utilisez des moules en silicone plus petits, réduisez le temps de cuisson .
Recette trouvée sur le blog de Karine "En k de gourmandises" et sur celui de Valérie "c'est ma fournée".
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire