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vendredi 23 octobre 2015

Le mi-cuit chocolat de Michalak


Encore une tuerie pour les fans de chocolat!!!!

Les mi-cuits de Christophe Michalak est encore une gourmandise qui ne va pas plaire à notre 

balance..... Merci Chef mais qu'es ce que c'est bon la honte !!!!

Si si, j'ai honte de ne pas résister mais quel pied !!!!!!

Facile et rapide à réaliser, on pourrait vite devenir accros de cette recette.

Conseils:  

- Mettez les enfants au lit

- Installez vous devant la télé, sous votre couette molletonnée,

- assise en tailleur, l'assiette dans la main gauche et la cuillère dans la main droite (ou vis versa)

- Apportez délicatement la cuillère à la bouche 

- Fermez les yeux et là..... boooouuummmmm 

- Laissez vous aller.....







Ingrédients pour 5 mi cuits :
  • 110 gr de chocolat noir (le pâtissier à 70% de cacao)
  • 40 gr de farine T45
  • 90 gr de beurre demi sel (ou du doux avec une pincée de sel)
  • 3 oeufs
  • 120 gr de sucre de canne (en poudre classique ça marche aussi)

  1. Déposer le chocolat cassé en morceaux avec le beurre dans un petit saladier. Faire fondre au micro ondes durant 3 minutes à 500 watts.
  2. Dans le bol du robot Kitchenaid muni du fouet, mettre les oeufs avec le sucre.
  3. Fouetter à vitesse 6 jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
  4. Baisser la vitesse du robot à 2 et verser le mélange chocolat-beurre.
  5. Puis ajouter la farine et fouetter à nouveau.
  6. Préchauffer le four à 190°
  7. Prendre les moules individuels en alu, les beurrer et saupoudrer de sucre.
  8. Verser la pâte au 3/4.
  9. Enfourner 8 à 10 minutes.
  10. A la sortie du four, laisser refroidir 5 minutes et démouler délicatement.


Régalez vous !!!!



Si vous utilisez des moules en silicone plus petits, réduisez le temps de cuisson .

Recette trouvée sur le blog de Karine "En k de gourmandises" et sur celui de Valérie "c'est ma fournée".

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