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vendredi 23 octobre 2015

Poulet Flageolets en minis cocottes




Le froid arrive, et il va falloir cuisiner de bons petits plats chauds.

Le flageolet n'est pas un légume que j'affectionne particulièrement, mais faut bien gouter à tout...

Des légumes, du poulet, quelques aromates, un petit tour au four et c'est prêt ;)



Ingrédients pour 6 :

  • 4 blancs de poulet
  • 2 belles carottes
  • 1 oignon
  • 1 bocal de flageolets
  • 2 tomates
  • 500 ml de sauce tomate (ici faite maison)
  • 1 petite boite de pois chiches
  • 10 feuilles de basilic
  • 2 cac de paprika
  • huile d'olive
  • sel et poivre


  1. Préparer les légumes : peler et hacher l'oignon, égoutter les pois chiches, couper les tomates en cubes, peler et couper les carottes en cubes, ciseler le basilic.
  2. Couper les blancs de poulets en fines lanières.
  3. Préchauffer le four à 180°.
  4. Dans une poêle légèrement huilée, faire revenir quelques minutes le poulet avec l'oignon haché.
  5. Ajouter les carottes. Saler, poivrer et saupoudrer de paprika. Remuer le tout.
  6. Puis rajouter les tomates coupées, les flageolets, les pois chiches, la sauce tomate et le basilic.
  7. Laisser mijoter 5 minutes. Si besoin mettre 10 cl d'eau.
  8. Garnir les minis cocottes, mettre le couvercle et enfourner durant 30 minutes.
  9. Servir aussitôt. 








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