Le froid arrive, et il va falloir cuisiner de bons petits plats chauds.
Le flageolet n'est pas un légume que j'affectionne particulièrement, mais faut bien gouter à tout...
Des légumes, du poulet, quelques aromates, un petit tour au four et c'est prêt ;)
Ingrédients pour 6 :
- 4 blancs de poulet
- 2 belles carottes
- 1 oignon
- 1 bocal de flageolets
- 2 tomates
- 500 ml de sauce tomate (ici faite maison)
- 1 petite boite de pois chiches
- 10 feuilles de basilic
- 2 cac de paprika
- huile d'olive
- sel et poivre
- Préparer les légumes : peler et hacher l'oignon, égoutter les pois chiches, couper les tomates en cubes, peler et couper les carottes en cubes, ciseler le basilic.
- Couper les blancs de poulets en fines lanières.
- Préchauffer le four à 180°.
- Dans une poêle légèrement huilée, faire revenir quelques minutes le poulet avec l'oignon haché.
- Ajouter les carottes. Saler, poivrer et saupoudrer de paprika. Remuer le tout.
- Puis rajouter les tomates coupées, les flageolets, les pois chiches, la sauce tomate et le basilic.
- Laisser mijoter 5 minutes. Si besoin mettre 10 cl d'eau.
- Garnir les minis cocottes, mettre le couvercle et enfourner durant 30 minutes.
- Servir aussitôt.
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