Pages

mercredi 14 octobre 2015

Pommes de terre au four (tranchées chips)


Une façon originale de manger la pomme de terre.

Pas de purée, ni de frite, mais une pomme de terre taillée en chips et cuite au four.

Des ingrédients qu'on a tous dans les placards, un tour au four et le tour est joué ;)





Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 pommes de terre
  • huile d'olives
  • Sel, poivre
  • Herbes de provence
  • 3 branches de romarin (facultatif)



  1. Préchauffer le four à 210°
  2. Sur une planche à couper, placer la pomme de terre entre 2 cuillères en bois. Elles nous servirons d'arrêtoirs lorsqu'on va trancher la pomme de terre de façon à maintenir les tranches ensemble. Trancher le reste des pommes de terre de la même façon.
  3. Dans un plat huilé, déposer les pommes de terres.
  4. Verser un filet d'huile, saler, poivrer et parsemer des herbes de Provence.
  5. Vous pouvez mettre des branches de romarin entre les pommes de terre.
  6. Mettre au four durant 40 à 50 minutes. 

Servir dès la sortie.

bon app !!!!



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire