Pages

lundi 26 octobre 2015

Gratin de pates, brocolis et dinde











Un plat rapide à faire pour les jours où l'on travaille

ou comment faire manger des légumes à mes hommes ??!!!!




Ingrédients pour 4 /

  • 200 gr de Penne cuites
  • 200 gr de jambon de dinde fumée (ou jambon blanc, ou chorizo ou baccon....)
  • 300 gr de brocolis (surgelés Toupargel pour moi)
  • 20 cl de crème fraiche
  • 1 oeuf
  • 80 gr de gruyère râpé
  • 1 noix de beurre
  • sel et poivre

  1. Faire cuire à la vapeur les brocolis environ 15 minutes. Planter la fourchette pour s'assurer qu'il soit bien cuit.
  2. Faire cuire les pâtes. Casserole d'eau bouillante.... vous savez faire donc on passe!!!
  3. Couper les blancs de dinde en petits carrés.
  4. Préchauffer le four à 210°
  5. Dans le bol de votre robot Kitchenaid, muni du fouet, fouetter la crème avec l'oeuf. Saler et poivrer.
  6. Beurrer le plat à gratin.
  7. Apres avoir égoutté les pâtes et les brocolis, les déposer dans le plat à gratin.
  8. Rajouter les blancs de dinde et mélanger le tout.
  9. Arroser de la préparation crème-oeuf et parsemer le gruyère râpé.
  10. Cuire au four durant 20 minutes.
Astuce : Pour les jours de boulot où l'on rentre lessivé, préparer votre plat à l'avance et ne faites la cuisson au four que le soir avant de passer à table. 




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire