Repas en tête à tête à midi et pas trop envie de cuisiner ...pffff!!!!
Eureka, une petite recette facile à faire qui me tombe sous la main à 10h30 du matin,
un petit tour dans mon frigo et adaptation du moment !!!!
c'est parti ;)
Ingrédients pour 4 : (ou 2 gourmands!!)
- 4 pommes de terre
- 4 petits oeufs + 1 jaune
- 4 tranches de chorizo (ou balcon ou lardons)
- 30 gr gruyère râpé
- 20 gr de beurre
- 200ml de lait
- 2 cas de crème fraîche
- 1 cas de moutarde
- 1 cas de muscade
- sel et poivre
- Préchauffer le four à 210°
- Laver les pommes de terre et sans les éplucher les emballer dans du papier aluminium.
- Les déposer dans un plat et les mettre au four durant 40 à 45 minutes.
- Pendant ce temps réaliser la sauce : Dans une casserole faire fondre le beurre.
- Une fois fondu, mettre la farine et à l'aide du fouet remuer.
- Rajouter le lait. Remuer avec le fouet jusqu'à l'ébullition.
- Hors du feu, rajouter dans la sauce, la crème fraiche, la moutarde, le jaune d'oeuf, 20 gr de gruyère et la muscade. Fouetter afin d'obtenir une crème lisse.
- Saler et poivrer et réserver à température ambiante.
- Tailler les tranches de chorizo en petites lamelles.
- Une fois les pommes de terre cuites, découper le dessus en réalisant un creux. J'ai prédécoupé avec un petit couteau, puis enlever le chapeau et délicatement à l'aide d'une petite cuillère faire un creux.
- Dans le fond de la pommes de terre déposer des lamelles de chorizo, verser un peu de la préparation crémeuse.
- Puis délicatement, casser l'oeuf sur le dessus.
- Parsemer de gruyere rapé.
- Remettre au four durant 6 minutes afin que le blanc de l'oeuf cuise.
- Servir aussitôt avec de la verdure :)
Perso, je pense qu'un oeuf de caille serait plus adapté car les poulettes de mamie font de gros oeufs !!!!!
J'ai fait une pomme de terre garnie comme la recette et dans la deuxième pomme de terre,je n'ai pas mis d'oeuf. Seulement crème et chorizo.
Vous pouvez arroser avec le reste de sauce ;)
Bon appétit !!!!
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