Quoi vous dire sur le brocolis ???!!!!!
Pas grand chose, si ce n'est qu'un soir de la semaine, mon programme un peu chargé
cette recette m'a bien simplifiée le repas.
Et en plus tout le monde a aimé et s'est resservi 😜
Alors merci "Lili met son grain de sel" pour l'idée
que j'ai modifié en la faisant light ;)
Accompagnée d'une salade de mâche, c'est top pour un soir.
Ingrédients :
Pour la pâte :
- Pâte allégée avec 200 gr de farine, 120 gr de fromage blanc 0%, 1 cas d'huile d'olive, sel et poivre
- ou une pâte brisée du commerce si c'est plus rapide pour toi
Pour la garniture :
- 1 kg de brocolis surgelés
- 5 tranches de bacon
- 3 oeufs
- 200 gr de lait
- 3 cas de crème fraiche épaisse light
- 3 cas de moutarde (moutarde à l'ancienne c'est top aussi)
- poivre
- 1 poignet de gruyère râpé
- graines de pavot (facultatif, c'est pour la déco)
- Faire la Pâte allégée
- Préchauffer le four à 200°
- Cuire les brocolis au Cookéo durant 3 minutes. Les déposer dans le panier vapeur, un fond d'eau et mettre sous pression 3 minutes. Y'a pas plus simple !!!!
- Couper les tranches de bacon en petits cubes
- Dans un bol fouetter les oeufs, le lait, la crème et le poivre
- Dérouler votre pâte dans le moule
- Badigeonner le fond de tarte avec la moutarde
- Déposer les bouquets de brocolis sur le fond de tarte. Les couper en deux si besoin.
- Parsemer les dès de bacon
- Verser le mélange liquide sur la tarte
- Parsemer de gruyère et de graines de pavot
- Enfourner durant 30 minutes.
Bon app !!!!
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