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jeudi 30 mars 2017

Banana Bread au chocolat



Quelques bananes dans la corbeille à fruits et voilà le gouter du mercredi 😉

Merci Vanessa pour ta recette 😘

Ce matin, le cake était encore moelleux et a satisfait mes gourmands au petit dej'.

Bon, va falloir que j'arrête en ce qui concerne les cakes banane-chocolat 

car c'est le 3eme sur le blog !!!!





Ingrédients :

  • 3 bananes mures
  • 210 gr de farine (T45 pour moi)
  • 100 gr de sucre roux
  • 100 gr de beurre mou
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150 gr de pépites de chocolat
  • 1 cac de vanille poudre
  • 1 cac de cannelle poudre
  • 1/2 cac de sel


  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Dans le bol de votre robot Kitchenaid, muni du fouet, mettre le sucre et les oeufs. Fouetter à vitesse 4 durant 3 minutes
  3. Dans une assiette, écraser 2 bananes avec une fourchette. On gardera la 3eme banane pour la déco.
  4. Dans le bol du robot, ajouter la vanille et les bananes écrasées.
  5. Fouetter à nouveau l'ensemble.
  6. Incorporer tout en fouettant la farine, la levure, la cannelle et le sel.
  7. Une fois le mélange homogène, verser les pépites de chocolat et à l'aide d'une maryse, mélanger l'ensemble.
  8. Verser la pâte dans votre moule à cake. S'il n'est pas en silicone, recouvrir votre moule d'un papier de cuisson.
  9. Couper la dernière banane en deux dans le sens de la longueur.
  10. Déposer les moitiés de banane sur la préparation.
  11. Enfourner durant 45 minutes.
  12. A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.

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