Quelques bananes dans la corbeille à fruits et voilà le gouter du mercredi 😉
Merci Vanessa pour ta recette 😘
Ce matin, le cake était encore moelleux et a satisfait mes gourmands au petit dej'.
Bon, va falloir que j'arrête en ce qui concerne les cakes banane-chocolat
car c'est le 3eme sur le blog !!!!
Ingrédients :
- 3 bananes mures
- 210 gr de farine (T45 pour moi)
- 100 gr de sucre roux
- 100 gr de beurre mou
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 150 gr de pépites de chocolat
- 1 cac de vanille poudre
- 1 cac de cannelle poudre
- 1/2 cac de sel
- Préchauffer le four à 180°
- Dans le bol de votre robot Kitchenaid, muni du fouet, mettre le sucre et les oeufs. Fouetter à vitesse 4 durant 3 minutes
- Dans une assiette, écraser 2 bananes avec une fourchette. On gardera la 3eme banane pour la déco.
- Dans le bol du robot, ajouter la vanille et les bananes écrasées.
- Fouetter à nouveau l'ensemble.
- Incorporer tout en fouettant la farine, la levure, la cannelle et le sel.
- Une fois le mélange homogène, verser les pépites de chocolat et à l'aide d'une maryse, mélanger l'ensemble.
- Verser la pâte dans votre moule à cake. S'il n'est pas en silicone, recouvrir votre moule d'un papier de cuisson.
- Couper la dernière banane en deux dans le sens de la longueur.
- Déposer les moitiés de banane sur la préparation.
- Enfourner durant 45 minutes.
- A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.
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